Сергей Сироткин завершил тесты в Бахрейне, на очереди Сочи

Опубликовано 21.04.2017 в 17:27.
image

Пилот программы развития российского автоспорта SMP Racing Сергей Сироткин после тестов Формулы 1 в Бахрейне примет участие в свободных практиках на трассе в Сочи в рамках Гран-При России.

18-19 апреля в Королевстве Бахрейн прошли командные тесты, в которых принял участие резервный пилот Renault F1 Team, гонщик программы SMP Racing Сергей Сироткин. На протяжении сезона-2017 россиянин участвует во всех мероприятиях этого формульного коллектива. Проведя первые тесты за рулём обновлённой машины в Бахрейне 19 марта российский пилот продолжит свое выступление на домашней трассе в Сочи. 28 апреля Сергей Сироткин выступит перед российскими болельщиками за рулём болида RS17 в пятничной практике.

«Сегодня, во второй день тестов, Сергей впервые сел за руль и достаточно быстро показал приличную скорость, несмотря на то, что не пилотировал болид несколько месяцев, - отметил спортивный директор Renault F1 Team Алам Пермейн. - Мы отработали полностью всю программу, которую подготовили для него, без каких либо проблем. Мы работали с настройками аэродинамики, с шасси, подвеской, затем сфокусировались на работе с шинами в разных температурных условиях. Мы отлично отработали этот день и с нетерпением ждем, когда Сергей сядет за руль в Сочи».

«Это был очень хороший, продуктивный день, - отметил Сергей Сироткин после завершения тестов в Бахрейне. – Удалось проехать много кругов, мы с командой попробовали очень много разных настроек в различных условиях. В том числе выезжали с различным количеством топлива, пробовали разные составы резины, тестировали процедуру старта, различные механические новинки. В целом, хорошо подготовились к следующему этапу Сочи. Отмечу, что я давно не сидел в машине, почти полгода. Думалось, что будет не так легко вернуться, как это оказалось на самом деле – всё прошло гладко. Мы не гнались за временем круга, не сравнивали себя с кем-то ещё, нашей задачей было отработать запланированную программу, и мы её выполнили более чем на сто процентов. Следующая точка старта – российская трасса в Сочи, где я проведу пятничную практику. Очень приятно и волнительно выступать дома, перед российскими болельщиками. Я с нетерпением жду этот уикенд и приглашаю всех на Сочи Автодром, чтобы вживую увидеть этот праздник автоспорта – Формулу 1».

 

Следующий этап Формулы 1, в котором примет участие пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин, пройдёт 28-30 апреля на Сочи Автодроме.

Прочтите так же

img

Пилоты команды SMP Racing провели первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup в Монце

Экипаж №72 в составе пилота программы SMP Racing Виктора Шайтара, испанского гонщика Мигеля Молина и итальянца Дэвида Ригона завершил первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup на автодроме в Монце на пятой позиции. Успешно проведя утреннюю квалификацию, 72-й экипаж, выступающий на Ferrari 488, заработал третье место на стартовой решётке. Успешно избежав «завала» из десятка машин на старте гонки команда SMP Racing около часа провела в лидирующем положении. Даже потеря одной позиции после пит-стопа не казалась критичной - по ходу заезда 72-й методично сокращал дистанцию до лидера. Неожиданным и неприятным фактом оказался штраф, наложенный на Дэвида Ригона, который не заметил жёлтый флаг над трассой и совершил обгон. За это команда была оштрафована проездом по пит-лейну и переместилась на седьмую строчки гоночной таблицы. Отвоевав еще две позиции, по итогам гонки Ferrari №72 замкнула пятёрку лидеров. «Мы уверено шли на втором месте и имели шанс побороться за лучший результат, - отметил пилот программы SMP Racing Виктор Шайтар. – Очень обидно за 25 минут до окончания гонки получить такой штраф, ведь мы постепенно приближались к лидеру, отыгрывая по секунде с круга. Но это гонки, бывает всё. Главное, что мы имеем отличную скорость, хорошую команду и отличную машину, а впереди нас еще ждут новые старты». Второй этап Blancpain GT Series Endurance Cup стартует 13 мая на британской трассе в Сильверстоуне.