Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин проведёт сезон-2017 в Renault Sport F1 Team

Опубликовано 22.02.2017 в 16:44.
image

Renault Sport Formula 1 Team и программа развития российского автоспорта SMP Racing подписали контракт на участие пилота программы Сергея Сироткина в составе Renault F1 на 2017 год. Сироткин проведёт сезон в качестве резервного пилота этой команды.

«Как мы и объявляли ранее, Сергей проведёт полный сезон 2017 года в команде Рено в качестве резервного пилота, - отметил основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Это очередной и очень важный шаг как для самого Сергея, так и для всей нашей программы SMP Racing. Мы говорили о том, что хотим видеть гонщика нашей программы боевым пилотом Формулы 1, и мы последовательно к этому идём. Это очень важно для нас, для наших молодых ребят, участвующих в молодёжных формулах, – видеть свои перспективы и иметь такой колоссальный стимул для работы над собой, для дальнейших побед!».

«Мы рады видеть Сергея Сироткина, который присоединился к нам в этом сезоне, - сказал управляющий директор Renault Sport Сирил Абитбул. – Также у нас есть ряд ключевых партнеров, в числе которых крупнейшая российская автоспортивная программа SMP Racing. Отмечу, что у нас самая быстрорастущая команда в Формуле 1, и теперь мы должны продемонстрировать свои возможности на трассе. Наша цель в том, чтобы набирать очки на каждом этапе чемпионата».

Статус резервного пилота и условия контракта подразумевают вовлечённость Сироткина в работу команды, участие в пятничных тренировках на некоторых этапах, а также, при необходимости, возможность заменить основного пилота команды.

«Я никогда не скрывал, что моя цель – стать основным пилотом Рено, - отметил Сергей Сироткин. – И сегодня мы практически вплотную подошли к этой цели. Конечно, мне предстоит ещё многому научиться, чтобы достойно представлять свою страну в высшем автоспортивном дивизионе, и именно этому и будет посвящён предстоящий сезон. Все, кто меня знают, также знают и то, что я как никто другой хочу бороться и побеждать, работая и тренируясь ради своей цели. Спасибо команде Рено, спасибо программе SMP Racing и Борису Романовичу Ротенбергу, спасибо всем, кто верит в меня – я сделаю всё возможное и невозможное для того, чтобы оправдать ожидания».

Прочтите так же

img

«Баскин Роббинс» выступил партнером Детского фестиваля танцев на льду

Компания «Баскин Роббинс» выступила партнером XXXI Детского фестиваля танцев на льду. Мероприятие состоялось 18 февраля 2017 г. на спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники». «Баскин Роббинс» вручил победителям подарки – 7 больших праздничных тортов и 25 порций мороженого премиум-класса в галлонах по 1,5 кг для каждой из команд-участниц.