img

SMP Racing и Koiranen GP продолжат сотрудничество до 2019 года

Программа развития российского автоспорта SMP Racing и финская компания Koiranen GP объявили о продолжении совместного сотрудничества по организации и проведению SMP Formula 4 NEZ Championship до 2019 года. Главная цель этого чемпионата, созданного при поддержке FIA и РАФ, – дать возможность для молодых спортсменов продолжать свою карьеру в формульном классе.

img

Объявлен экипаж команды SMP Racing для участия в «24 часах Ле Мана»

Программа развития российского автоспорта SMP Racing объявляет состав экипажа в «24 часах Ле Мана». В команде - только российские пилоты: Виктор Шайтар, Михаил Алёшин и Сергей Сироткин. Российская тройка будет выступать в суточном марафоне в классе LMP2 на спортпрототипе Dallara под номером 27.

img

Календарь SMP F4 NEZ Championship

SMP F4 NEZ Championship начинает свой третий сезон. За два успешных года существования чемпионата стартовая решетка постоянно росла и 4 пилота уже подписали контракты с молодежной программой F1. Новый сезон будет еще насыщеннее, ведь как минимум двадцать один пилот выйдет на старт первого этапа серии в следующем мае 2017.

img

Пилоты программы SMP Racing завершили первый этап Eurocup Formula Renault 2.0

На итальянском автодроме в Монце завершился первый этап молодёжного чемпионата Eurocup Formula Renault 2.0, где выступают пилоты российской программы SMP Racing. По итогам воскресной гонки Александр Вартанян стал девятым, Алексей Корнеев четырнадцатым, Роберт Шварцман, выигравший первую гонку в субботу, сошёл.

img

Пилоты команды SMP Racing провели первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup в Монце

Экипаж №72 в составе пилота программы SMP Racing Виктора Шайтара, испанского гонщика Мигеля Молина и итальянца Дэвида Ригона завершил первый этап Blancpain GT Series Endurance Cup на автодроме в Монце на пятой позиции. Успешно проведя утреннюю квалификацию, 72-й экипаж, выступающий на Ferrari 488, заработал третье место на стартовой решётке. Успешно избежав «завала» из десятка машин на старте гонки команда SMP Racing около часа провела в лидирующем положении. Даже потеря одной позиции после пит-стопа не казалась критичной - по ходу заезда 72-й методично сокращал дистанцию до лидера. Неожиданным и неприятным фактом оказался штраф, наложенный на Дэвида Ригона, который не заметил жёлтый флаг над трассой и совершил обгон. За это команда была оштрафована проездом по пит-лейну и переместилась на седьмую строчки гоночной таблицы. Отвоевав еще две позиции, по итогам гонки Ferrari №72 замкнула пятёрку лидеров. «Мы уверено шли на втором месте и имели шанс побороться за лучший результат, - отметил пилот программы SMP Racing Виктор Шайтар. – Очень обидно за 25 минут до окончания гонки получить такой штраф, ведь мы постепенно приближались к лидеру, отыгрывая по секунде с круга. Но это гонки, бывает всё. Главное, что мы имеем отличную скорость, хорошую команду и отличную машину, а впереди нас еще ждут новые старты». Второй этап Blancpain GT Series Endurance Cup стартует 13 мая на британской трассе в Сильверстоуне.

img

Первенство Удмуртской Республики по киокусинкай по Кёкусин-кан

22 апреля 2017 года в 9.00 в спортивном зале Дворца культуры «Металлург» (ул. Карла Маркса, 246)Удмуртская Республиканская общественная организация (УРОО) «Кекусинкайкан» Будо-Каратэ» проводит первенство Удмуртской Республики по киокусинкай по Кёкусин-кан среди мальчиков и девочек, юниоров и юниорок, юношей и девушек в дисциплинах кумитэ(поединки в полный контактот 12 лет)и ката, ката-группа (нормативные индивидуальные комплексы каратэ).