Время продавать: Корпоративные новости Удмуртии в сентябре

Самым громким в корпоративной жизни в сентябре стало сообщение о возможной продаже ТНК-ВР ряда активов, в том числе ОАО «Удмуртнефть»

Ажиотаж быстро постарались снять, но одна сделка в нефтяной отрасли республики все же случилась – НК «РуссНефть» купила у ТНК-ВР ОАО «Удмуртская нефтяная компания», а на бизнес-портале РБК появилось предложение о продаже ООО «НК Сайгас» за 3 млн долларов. Примечательно, что интерес к удмуртским активам со стороны сторонних приобретателей показывает стабильный рост.
Так, в сентябре в официальной прессе появилось рекламное объявление КБ «Огни Москвы», который покупает акции предприятий энергетики, химии, машиностроения, металлургии и «акции других предприятий региона».

«СОК» с мякотью

Прошедшее 1 сентября внеочередное собрание акционеров Ижевского автозавода, как и предполагалось, увеличило уставный капитал компании в 2 раза (до 2,7 млн руб.) путем размещения допэмиссии по закрытой подписке. Таким образом, среди акционеров ОАО «Ижавто» появилась УК «Альфа-капитал», которая приобрела 10 процентов выпуска акций, или 5 процентов уставного капитала предприятия. Остальные 95 процентов остаются в пределах группы.

Ижевск (Удмуртия) вступил в РАМО

7 октября в Москве прошло собрание членов Рекламной ассоциации муниципальных образования (РАМО). Город Ижевск на этом собрании представлял директор МУП “Городская реклама и информация” Алексей Тимофеев. На собрании было принято решение о вступлении города Ижевска в РАМО. Это стало важным шагом на пути развития взаимодействия Ижевска с муниципальными образованиями РФ в сфере наружной рекламы. Возросший удельный вес наружной рекламы в инфраструктуре города вызвал необходимость выйти на новый уровень в вопросах регулирования рекламной деятельности органами местного самоуправления.

Задачка для креативщиков Ижевска

Компания "РАСТРО" объявила конкурс на разработку лучшей PR-комнании по продвижению услуги - реклама на табло - "БЕГУЩАЯ СТОРОКА" в коммерческих автобусах г. Ижевска.

Итоги опроса, проведенного "Деловой Репутацией" (г. Ижевск)

В опросе приняли участие: Леонид Каплун (председатель регионального совета Российской объединенной промышленной партии), Владимир Бодров (первый секретарь Удмуртского республиканского комитета КПРФ), Михаил Маренников (руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике), Алексей Красильников (председатель постоянной комиссии Государственного Совета УР по науке, образованию, культуре и молодежной политике).

Конкурс "Серебряные вести"

Удмуртская торгово-промышленная палата объявляет о проведении Республиканского конкурса «Серебряные вести». Конкурс проводится среди средств массовой информации всех форм собственности и журналистов, освещающих вопросы экономики и предпринимательства, зарегистрированных на территории Удмуртской Республики и проработавших на информационном рынке Республики не менее года.

Удмуртия - Республика XXI века

Проект представляет собой электронный мультимедиа (CD) каталог ведущих предприятий, организаций и учреждений УР. Каталог содержит видео-, аудио- и текстовую информацию, снабжен удобной системой поиска и навигации. Каталог удобен в использовании, имеет красочную и презентабельную упаковку.