Рунет стал добрее

Опубликовано 06.11.2015 в 18:17.
image

На следующей неделе будут объявлены победители Премии Рунета, но уже, судя по списку финалистов, можно сделать выводы о том, какие проекты в этом году стали наиболее популярными в Рунете.

«На наш взгляд, в этом году много социально-значимых и благотворительных проектов, а также краудсорсинговых ресурсов. Свои силы при выдвижении на Премию Рунета пробуют не только бизнес-ориентированные проекты и организации, но и «проекты-помощники». Много интернет-решений, направленных на создание и предоставление доступа к позитивному контенту, к легальному медиа-контенту и к различным социальным данным. Такая тенденция делает Рунет добрее и еще более ориентированным на пользователя», - комментирует Сергей Плуготаренко, директор РАЭК и организатор Премии Рунета.

Большой интерес в этом году проявили государственные проекты. На финишной прямой за первенство борятся: официальный сайт Президента Российской Федерации, официальный Портал Мэра и Правительства Москвы, а также Единый Портал ГосУслуг.

Эксперты отметили, что в этом году в номинантах больше чем обычно оказалось медицинских и спортивных проектов, фитнес-помощников. Еще несколько лет назад было трудно представить, что интернет-технологии так плотно войдут в область здравоохранения и будут помогать нам следить за здоровьем.

Особенностью Премии Рунета этого года стало учреждение специальных номинаций таких как: «За борьбу с экстремизмом в Рунете», «Мобильная номинация» и другие.

Интернет-проекты «Узнай Москву», «Здесь не курят», «Чехов жив», Центр «Амурский тигр» даже если и не получат заветную статуэтку - уже победили, потому как несут неоценимый вклад в развитие культуры и общества!

Кто же в итоге станет победителями, определит и объявит жюри 10 ноября на торжественной церемонии награждения Премии Рунета 2015 в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате, где будут задействованы один из самых больших экранов и зрительных залов нашей страны.

Прочтите так же