КОМОС ГРУПП займется производством цветов

РозыУдмуртский холдинг "Комос-Групп" предпринимателя Андрея Осколкова решил инвестировать около 850 млн рублей в новый для себя бизнес — цветочный. Холдинг намерен построить оранжерейный комплекс "Цветы Удмуртии", которой будет производить до 12 млн "голландских" роз в год. По оценкам участников рынка, это вдвое больше потребности местного рынка в цветах. "Комос-Групп" планирует "цветочную" экспансию в соседние регионы, в том числе и Пермский край.

Удмуртнефтепродукт планирует взять кредит в рамках аграрного нацпроекта 600 млн. рублей

Сегодня, 1 февраля, в ходе пресс-конференции председатель постоянной комиссии по АПК и природопользованию Госсовета Удмуртии Леонид Фролов рассказал об итогах реализации в Удмуртии приоритетного национального проекта "Развитие АПК", сообщает Udm-Info.

По словам Леонида Фролова, в 2006 году под государственные гарантии были выданы кредиты 39 крупным сельскохозяйственным предприятиям республики на общую сумму 1,2 млрд. рублей. Самые крупные кредиты получил свинокомплекс "Восточный" - 300 млн. рублей. Еще 400 млн. рублей было выдано мелким фермерам и владельцам приусадебных хозяйств.

В 2007 году самые амбициозные планы на использование средств национального проекта озвучило ОАО "Удмуртнефтепродукт". Топливная компания приобрела акции нескольких хозяйств Сарапульского и Каракулинского районов, а также мясокомбинат "Кикбаевский". Для развития нового бизнеса компания планирует взять по национальному проекту кредит в 600 млн. рублей.

Удмуртагроснаб: Реализуя национальный проект

В рамках реализации национального проекта по развитию АПК, Удмуртагроснаб начал отпускать лизинговую технику сельхозпредприятиям республики. Техника впервые, начиная с этого года, предоставляется хозяйствам на условиях лизинга сроком на 7, а не на 5 лет, как это было раньше. Всего в партии - 50 тракторов Т-150 и 6 тракторов Т-17221.