Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Сельское хозяйство  >  Фермеров региона просят поторопиться с отчетностью

Фермеров региона просят поторопиться с отчетностью

23.02.2017  /   No Comments

fermeri1078 удмуртских фермеров обязаны отчитаться перед ПФР о том, как они заботились о своей будущей пенсии и пенсиях наемных работников в 2016 году. По состоянию на 17.02.2017г. (за 7 рабочих дней до окончания кампании) по данным регионального Отделения ПФР по Удмуртской Республике отчиталось лишь 609 (или 56,5%) глав крестьянских хозяйств.

Напомним, что от сдачи отчетности освобождены только индивидуальные предприниматели, а главы крестьянских хозяйств обязаны сдавать документы один раз в год и последний день представления отчетности в территориальные органы ПФР республики в этом году приходиться на 28 февраля.

Главы КФХ отчетность за 2016 год представляют по форме РСВ-2. В случае прекращения деятельности в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства до конца расчетного периода, расчет по форме РСВ-2 в ПФР необходимо будет представить в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения деятельности физическим лицом в качестве главы КФХ.

Расчет представляется за период с начала текущего года по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом данной деятельности включительно.

Сама сумма страховых взносов, в соответствии с вышеуказанным расчетом, подлежит уплате главами КФХ не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения их деятельности включительно.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике просит глав КФХ не подвергать себя штрафным санкциям и поторопиться с отчетностью, особенно глав КФХ Балезинского, Игринского и Завьяловского районов республики, где отчиталось соответственно только 6%, 9% и 24%.

Добавить комментарий