Bussines News

Телефонным террористом оказалась сотрудница спорт-кафе "Пятница"

Опубликовано

Бывшей сотруднице спорт-кафе "Пятница"придется заплатить штраф в 5 тыс. рублей за сообщение ложной информации о взрывном устройстве, заложенном в кафе. Как сообщили Business-News.Ru в пресс-службе удмуртской прокуратуры, такое решение накануне принял Октябрьский районный суд Ижевска.

Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в спорт-кафе "Пятница", поступило 28 сентября прошлого года около 20 часов 30 минут.

По версии Прокуратуры, причиной поступка стали неприязненные отношения с работодателем. Лжетеррористка подрабатывала в данном кафе, приглашалась на работу по мере необходимости. 28 сентября пришла в кафе около 20 часов в нетрезвом состоянии, в результате чего не была допущена к работе. На это отреагировала агрессивно, грубила работникам, была выведена из кафе охраной.

Бывшая сотрудница спорт-кафе частично возместила затраты, понесенные правоохранительными органами в связи с выездом на место происшествия и проведенными мероприятиями по ложному сообщению, в сумме 7 тыс. руб.

С учетом личности подсудимой, общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинения, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Ссылки по теме:Прокуратура Удмуртии