Bussines News

«Школа Дела Лайф» и команда дизайн-завода «Флакон» проведут в Туле «Большой Обед»

Опубликовано

«Школа Дела Лайф» и команда дизайн-завода «Флакон» представляют фестиваль реальных действий по улучшению города. В субботу, 29 сентября, жители Тулы смогут принять участие в настоящем дизайнерском субботнике и Большом обеде, который совсем недавно прошел в Москве на территории дизайн-завода «Флакон». Напомним, что 16 июня познакомиться друг с другом пришли более 10 тыс. москвичей.

В этот день в Белоусовском парке Тулы пройдет всероссийский фестиваль фризби, можно будет поиграть в лучшие настольные игры и принять участие в веселых стартах для детей и родителей.

Музыкальное сопровождение дня обеспечит «Джем под пальмой» – сессия живых выступлений от знаменитого тульского проекта. Для тех, кто увлекается музыкой, артисты проведут музыкальные мастер-классы. Тут же можно будет приобрести музыкальные инструменты для дальнейших самостоятельных занятий.

Дизайнер Елена Касатина и 25 вязальщиц из ателье Fashion Wool в рамках проекта «Вязанный стрит-арт» обвяжут 16 столбов Белоусовского парка яркой шерстью и создадут «Аллею радости».

Но это только полдела! Настоящее преображение произойдет в одном из дворов города по адресу улица Жабровых, дом 8. Здесь жителей ждет настоящий дизайнерский субботник. Вместе с активистами проекта «Школа Дела Лайф» жители соседних домов заменят мусорные баки, наведут порядок во дворе, постригут газоны, покрасят заборы, отремонтируют детскую и спортивную площадки. Художники и дизайнеры оформят площадки, разрисуют стены яркими граффити и повесят у каждого подъезда красивые ящики для предложений и писем.

Гости праздника под руководством поваров приготовят вкусные блюда, которые съедят за общим столом.

Играть, учиться и заниматься творчеством с самыми маленькими во дворе будут педагоги, аниматоры и психологи. Образовательные мероприятия для взрослых пройдут в лектории на паллетах. Там же будет работать дворовый кинотеатр и буккроссинг – из книжных стеллажей можно взять любую понравившуюся книгу в обмен на принесенную с собой. Неподалеку расположится Фримаркет – ярмарка, на которую участники приносят вещи, а взамен забирают себе все, что им понравится абсолютно бесплатно. Там же можно будет приобрести товары ручной работы и научиться творческим приемам у мастеров рукоделия.

Для Тульских энтузиастов, экспертов и всех увлекающихся проблемами городского благоустройства пройдут две лекции по урбанистике от автора проекта «Новая Тула» Андрея Колбасинова и проекта «Дом. Двор. Дороги» Дмитрия Левенца.

«Школа Дела Лайф» – это качественно новый формат по улучшению городской среды силами активных жителей Тулы. На базе этого проекта у горожан есть все возможности создать и воплотить собственные идеи по обустройству города.

Основная цель «Школы Дела» – объединить усилия активных горожан и улучшить облик и качественный уровень жизни Тулы и туляков. Помогая друг другу, граждане помогают себе и своим близким.