Bussines News

Развлекательный комплекс "Десятка" закроют по решению суда

Опубликовано

Развлекательный центр "Десятка" будет закрыт по решению суда. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. "Десятка" длительное время эксплуатируется с нарушением действующих правил и норм.

Владелец комплекса - общество с ограниченной ответственностью "Колизей" не имеет санитарно-эпидемиологического заключения на размещение предприятия общественного питания, лицензии на реализацию алкогольной продукции, не соблюдены требования правил пожарной безопасности, отсутствует решение Администрации города Ижевска о перепрофилировании непродовольственного магазина, сообщили в Прокуратуре.

"Поступающие на предприятие пищевые продукты, не имеют документов, подтверждающих их качество, первичная обработка овощей, сырого мяса, приготовление готовой продукции и салатов, нарезка хлебобулочных изделий производится в одном помещении. У работников отсутствуют медицинские книжки, медицинский осмотр пройден ими не в полном объеме, персонал работает без спецодежды. В помещении развлекательного центра электропроводка оголенная, эвакуационные пути выхода загромождены. Кроме того, в нарушение ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" реализация винно-водочных изделий в баре развлекательного центра производится без лицензии", сообщали ранее в Прокуратуре Удмуртии.

Индустриальный районный суд города Ижевска, рассмотрев представленные материалы, удовлетворил заявленные требования о закрытии развлекательного центра "Десятка".

Материалы по теме: Прокуратура Удмуртии требует закрыть развлекательный центр и отремонтировать дороги
Между тем, у Прокуратуры Удмуртии есть претензии и не только к органам власти, но и к организациям. Развлекательный центр "Десятка" ООО "Колизей" открыт и функционирует с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности ...