УФАС недоволен рекламным холдингом "Прайм Тайм"

В Удмуртской Республике возбуждено дело в отношении ООО «НРТ» и ООО «РА Прайм Тайм» по факту распространения рекламы игрового клуба «Квадрат».

Как сообщили в пресс-службе управления, дело в отношении рекламных фирм было возбуждено 16 марта по признакам нарушения части 2 статьи 27 Федерального закона «О рекламе». Основанием для возбуждения дела послужило установление Удмуртским УФАС России, при проведении проверки наружной рекламы на территории г.Ижевска, факта размещения рекламы игорного заведения «Игровой клуб Квадрат».

В соответствии с ч. 2 ст. 27 ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы о деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе рекламы игорных заведений, допускается только: в радио и телепрограммах с 22 до 7 часов местного времени; в зданиях, строениях и сооружениях, в которых проводятся азартные игры; в периодических печатных изданиях рекламного характера, а также в специальных периодических печатных изданиях, предназначенных для игорного заведений и (или) для лиц, участвующих в азартных играх.

В действиях ООО «НРТ» и ООО «РА Прайм Тайм», как рекламораспространителей рекламы игорного заведения «Игровой клуб «Квадрат», были выявлены признаки нарушения части 2 статьи 27 Федерального закона «О рекламе», в связи с чем и было возбуждено дело.

Ремас-Сити больше не нарушает закон "О рекламе"

17 февраля 2006 года было прекращено производство по делу по признакам нарушения абзаца 4 статьи 6 Федерального закона «О рекламе» в отношении предпринимателя Тюрина Ю.А. и общества с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «Ремас-сити».

Прайм Тайм вместо "Медиа Региона"

По словам исполнительного директора "Медиа Регион" (г. Ижевск) Аделя Шарипова, "Видео Интернешнл" существенно повысило расценки, поэтому компания отказались от сотрудничества с ними.