Bussines News

УФАС Удмуртии: компания оштрафована за "непристойные образы"

Опубликовано

Удмуртским УФАС России за размещение между трансляцией детских телепередач рекламы, содержащей непристойные образы, оштрафовано ООО "DANCE MUZIC".

Как сообщает пресс-служба ведомства, дело было возбуждено дело по факту распространения  в телепрограмме "ДТВ" на территории г. Сарапула 5, 6 и 8 декабря 2010 года видеоролика с рекламой клуба "Азия" в виде стриптиз-танцев полуобнаженных девушек. Реклама распространялась между трансляцией детских телепередач

По результатам рассмотрения дела, комиссия УФАС по Удмуртии признала ООО "DANCE MUZIC" - рекламодателем, нарушившим закон "О рекламе" ( запрет на использование в рекламе непристойных образов). 14 апреля 2010 года должностное лицо ведомства наложило на ООО "DANCE MUZIC" административный штраф в размере 40 000 рублей (постановление в законную силу не вступило).

Кроме того, сообщается, что 14 апреля 2010 года должностным лицом Удмуртского УФАС России вынесены постановления о привлечении ООО "Рекламная группа "СПРУТ-МЕДИА" к административной ответственности в виде 2-х административных штрафов на общую сумму 80 000 рублей. Компания оштрафована за распространение рекламы в дни траура в телепрограмме "ДТВ" на территории Сарапула.