Bussines News

ФАС: ИД "Теледосуг" нарушил закон "О рекламе"

Опубликовано

22 июля 2010 года комиссия Удмуртского УФАС России приняла решение, согласно которому ООО ИД "Теледосуг" нарушило закон "О рекламе".

Как сообщают в пресс-службе антимонопольного ведомства, УФАС по Удмуртии было установлено, что в одном из выпусков журнала "ТЕЛЕЖУРНАЛ в Ижевске", в рубрике "Туризм" распространяются рекламные сообщения туристических фирм без пометки "реклама" или "на правах рекламы".

Кроме того, в рубрике "Ижевская афиша" без аналогичных пометок размещалась информация о репертуаре кинотеатров Ижевска с указанием их адресов и телефона автоинформатора.

Рекламораспространителем указанной рекламы является ООО Издательский Дом "Теледосуг", как учредитель и издатель журнала "ТЕЛЕЖУРНАЛ в Ижевске".

По результатам рассмотрения дела, комиссия Удмуртского УФАС, установив нарушение ФЗ "О рекламе", выдала предписание о прекращении нарушения законодательства рекламе и решила передать материалы дела для возбуждения в отношении ООО Издательский Дом "Теледосуг" производства об административном правонарушении.