Партнерские отношения службы занятости и АО «Ижевский механический завод» - плюс для обоих

Опубликовано 27.06.2016 в 18:17.
image

25 лет связывают взаимовыгодное сотрудничество и партнерские отношения АО «Ижевский механический завод» и службу занятости населения города Ижевска. 23 июня в фойе справочно-информационного отдела «Центра занятости населения города Ижевска» прошла очередная специализированная ярмарка вакансий для предприятия АО «Ижевский механический завод».

Привлечение высококвалифицированных производственных кадров – необходимое условие для достижения поставленных перед механическим заводом задач по повышению качества продукции, расширению линейки выпускаемых изделий и увеличению экспорта высокотехнологичных изделий. В целях укомплектования штата рабочих требуемых профессий работодателем на ярмарку вакансий было заявлено более 100 вакантных мест.

Среди наиболее востребованных специальностей – станочники широкого профиля, токари 4-5 разряда, фрезеровщики, шлифовщики, слесари механосборочных работ, сверловщики, операторы и наладчики станков с ПУ, контролеры ОТК, монтажники радиоэлектронной аппаратуры и приборов, наладчики деревообрабатывающего оборудования и другие.

В ходе ярмарки соискатели ознакомились с имеющимися вакансиями, условиями работы и оплаты труда на предприятии, а также с пакетом социальных услуг и гарантий.

По оценке специалистов службы занятости, ярмарку вакансий посетили 550 человек, 30 из которых были приглашены в отдел кадров завода для более детальной беседы и дальнейшего трудоустройства.

Как заявили представители Ижевского механического завода: «Мы принимаем участие в ярмарках центра занятости регулярно. Иногда, когда нужны определённые специалисты, просим Центр занятости населения города Ижевска устроить для нас индивидуальную ярмарку».

Просмотреть актуальный банк вакансий граждане, ищущие работу, также могли на стендах службы занятости, в информационном киоске, а также получить консультацию у специалистов справочно-информационного отдела.

Прочтите так же

img

Россия остается основным покупателем кухонной мебели из Украины

В первом полугодии 2016 года наибольший объем экспорта деревянной мебели для кухни пришелся на март и апрель. Согласно маркетинговому исследованию "Рынок кухонной мебели", проведенному компанией Alliance Capital Management, основное направление экспорта украинской мебели для кухонь из дерева осталось неизменным - крупнейшим внешним рынком сбыта, как и в прошлом году, стала Россия. Туда было поставлено 23% всей экспортированной деревянной кухонной мебели, что на 12% меньше, чем в 2015 году. На втором месте расположился польский рынок, на который было поставлено 18% украинской продукции. В прошлом году объемы поставок в Польшу были значительно скромнее и составляли всего 3% от общего количества. Замыкает тройку лидеров Латвия с удельным весом 11%, тогда как в 2015 году ее доля была 7%. Существенно упали объемы поставок кухонной мебели из Украины в Казахстан – с 14% в 2015 году до 4% в первом полугодии нынешнего года и Туркменистан – с 10% в минувшем году до нынешних 4%.