Bussines News

МИД России призвал Трампа к диалогу с Кубой

Опубликовано

Новая линия политики СШ в отношении Кубы возвращает к риторике в стиле «холодной войны», говорится в комментарии МИД России по поводу заявлений американского президента Дональда Трампа.

ведомстве отметили, что когда прежняя администрация СШ внесла изменения в курс отношений с Кубой, то Москва полагала, что это стало отражением провала политики диктата и санкций против «небольшого и свободолюбивого государства». Реклама

«Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызывать сожаления. Думаем, что ни у кого не должно быть сомнений: высокомерный стиль ведения дел с Кубой бесперспективен», — говорится в комментарии.

МИД добавил, что выражает непоколебимую солидарность с Кубой. Также в ведомстве подчеркивают, что большинство стран, в том числе Россия, выступают за диалог, сотрудничество и наведение мостов с Кубой.

«Хотели бы призвать администрацию Д. Трампа прислушаться к этому практически единодушному голосу мирового сообщества», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что МИД сожалеет о востребованности антикубинского дискурса в США.