img

«Ижевский завод» вошел в Реестр индустриальных парков России

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации включило индустриальный парк «Ижевский завод» в Реестр индустриальных парков России. С 2016 года вхождение индустриальных парков и технопарков в реестр Минпромторга России является обязательным условием предоставления господдержки на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков.

img

Continental подвел итоги 3-летней работы шинного завода в Калуге: предприятие вышло на полную производственную мощность

29 октября 2016 года шинный завод Continental в Калуге отпразднует три года с момента официального открытия завода. За это время завод выпустил более 5 миллионов шин. Шины калужского производства поставляются на российский рынок и в 22 страны Европы, Азии и Северной Америки.

img

Компания FIAC победила в номинации «Компрессорное оборудование года 2016»

В Москве завершилась премия «Золотой ключ — 2016», которую ежегодно проводит Издательский дом «Автомобильное время» (журнал «Кузов»). Номинанты премии «Золотой Ключ-2016» представлены в 22 категориях. В категории «Компрессорное оборудование года» победила компания FIAC.

img

Россия остается основным покупателем кухонной мебели из Украины

В первом полугодии 2016 года наибольший объем экспорта деревянной мебели для кухни пришелся на март и апрель. Согласно маркетинговому исследованию "Рынок кухонной мебели", проведенному компанией Alliance Capital Management, основное направление экспорта украинской мебели для кухонь из дерева осталось неизменным - крупнейшим внешним рынком сбыта, как и в прошлом году, стала Россия. Туда было поставлено 23% всей экспортированной деревянной кухонной мебели, что на 12% меньше, чем в 2015 году. На втором месте расположился польский рынок, на который было поставлено 18% украинской продукции. В прошлом году объемы поставок в Польшу были значительно скромнее и составляли всего 3% от общего количества. Замыкает тройку лидеров Латвия с удельным весом 11%, тогда как в 2015 году ее доля была 7%. Существенно упали объемы поставок кухонной мебели из Украины в Казахстан – с 14% в 2015 году до 4% в первом полугодии нынешнего года и Туркменистан – с 10% в минувшем году до нынешних 4%.

img

Партнерские отношения службы занятости и АО «Ижевский механический завод» - плюс для обоих

25 лет связывают взаимовыгодное сотрудничество и партнерские отношения АО «Ижевский механический завод» и службу занятости населения города Ижевска. 23 июня в фойе справочно-информационного отдела «Центра занятости населения города Ижевска» прошла очередная специализированная ярмарка вакансий для предприятия АО «Ижевский механический завод».

img

Обновление электрооборудования подстанции «Аэропорт»

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» реализует инвестиционную программу 2015-2016 г.г. Один из приоритетных объектов этого года – замена комплексного распределительного устройства наружной установки мощностью 6кВ на подстанции «Аэропорт», которая обеспечивает электричеством воздушные ворота города Ижевска, а также большую часть потребителей Завьяловского района.

img

Проект по созданию деревообрабатывающего производства в Увинском районе получил статус регионального

29 апреля в Доме правительства УР под председательством премьер-министра Виктора Савельева состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению инвестиционного проекта, претендующего на статус регионального инвестиционного проекта Удмуртской Республики. Соответствующий статус получил проект «Создание нового деревообрабатывающего производства, техническое перевооружение фанерного и лесопильного производства и организация лесохозяйственных работ», представленный ООО «Орион».