Сменился учредитель Ижевского полиграфкомбината

Опубликовано 29.12.2009 в 11:30.

В целях повышения эффективности управления государственным имуществом президиум Правительства Удмуртии распорядился передать функции учредителя государственного унитарного предприятия Удмуртской Республики "Ижевский полиграфический комбинат" от Министерства культуры, печати и информации Министерству промышленности и энергетики Удмуртской Республики.

Как сообщил министр промышленности и энергетики Олег Радионов, Ижевский полиграфкомбинат — предприятие полного полиграфического цикла, в распоряжении которого находится современное оборудование, позволяющее выпускать широкую номенклатуру продукции. Предприятие имеет потребителей в Удмуртии и других регионах. Сделать его продукцию конкурентоспособной позволяет постоянное техническое перевооружение.

Министерством промышленности Удмуртии в течение ряда лет апробированы различные инструменты содействия техническому перевооружению предприятий в форме субсидий, предоставления льгот по налогам. По словам министра, передача функций учредителя Ижевского полиграфкомбината Министерству промышленности и энергетики Удмуртии позволит активизировать работу по развитию полиграфической промышленности, оптимизировать взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, курирующими развитие профильных видов экономической деятельности.

Ссылки по теме: Ижевский полиграфический комбинат

Прочтите так же

img

ПК "Парадигма" предлагает новый вид продукции

ПК "Парадигма" (Ижевск, Удмуртия) предлагает новый вид продукции — ранер. Это гофролента с открытой волной, на которую нанесена полноцветная печать с любым повторяющимся изображением: логотипом фирмы, товарным знаком или видом продукта.