img

Роскачество исследовало мужские носки

Российская система качества (Роскачество) всерьез занялась мужским гардеробом. После известных исследований мужских боксеров и рубашек организация опубликовала результаты беспощадных тестов мужских носков. Изделия тянули, рвали, поджигали и вымачивали, чтобы понять, какие бренды на российском рынке не поставят потребителей в неловкое положение.

img

Роскачество назвало самых безопасных производителей сливочного масла в России

Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты масштабного исследования традиционного сливочного масла жирностью 82,5%. 64 образца масла исследовали по более чем 60 показателям качества и безопасности. Лабораторные испытания проходили, в том числе, на наличие дрожжей и плесени, условно-патогенных микроорганизмов, растительных жиров, уровень «свежести» и термоустойчивости.

img

В России стартовала программа продвижения отечественных товаров

Минпромторг России и Роскачество запустили Всероссийскую программу продвижения товаров, отмеченных государственным Знаком качества. Государственный проект поддержки отечественных производителей позволит увеличить объемы продаж качественных российских товаров и вывести на федеральный уровень продукцию регионального производства.

img

70% российского риса соответствует всем стандартам, а треть - претендует на Знак качества

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование круглозерного риса. Около 70% крупы признаны соответствующими требованиям технических регламентов и стандартов качества.

img

ПандаПарк признан лучшим парком развлечений 2016 года в России

26 сентября 2016 г. в Сочи на закрытом заседании экспертного жюри были определены победители смотра-конкурса «Хрустальное колесо» 2016 года! В очередной раз сеть веревочных парков «ПандаПарк» стала лучшей в своем сегменте.

img

Из чего состоит настоящий кетчуп

Российская система качества (Роскачество) завершила веерное исследование самых популярных у россиян марок томатного кетчупа. В ходе лабораторных испытаний были изучены показатели качества и безопасности 22 образцов торговых марок: Heinz, Махеевъ, СЛОБОДА, CALVE, Балтимор, Моя Семья, MUTTI, То,что надо!, ARO, Fine Life, Д, ТОМАСКО, Mr. Ricco, КРАСНАЯ ЦЕНА, НАШ продукт, 365 ДНЕЙ, Mr. Ricco, МАКА, ТОМАЧЧО. Стоимость представленных образцов на момент закупки составила от 25 до 70 рублей на момент закупки. Товары были испытаны на соответствие 37 параметрам качества и безопасности.

img

Названы лучшие фаблеты на российском рынке

Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты исследования «фаблетов». Тестирование популярных «полупланшетов» проходили по 272 показателям качества и безопасности. В потребительских испытаниях принимали участие 30 моделей, размеры дисплеев которых составили от 5,5 до 6,9 дюймов.

img

Роскачество приступило к Всероссийскому исследованию меда

На этой неделе Роскачество запускает масштабную проверку качества меда. Закупки меда для исследования пройдут в сетевых и специализированных магазинах и рынках по всей России, в том числе в традиционных "медовых" регионах - в Башкирии, на Алтае, на Дальнем Востоке, в Средней полосе России.

img

Российский рынок смартфонов в 1 квартале 2016 года

   В 1 квартале 2016 года российский рынок смартфонов в количественном выражении вырос на 6% относительно аналогичного периода 2015 года. В денежном выражении продажи смартфонов продемонстрировали рост на 33%. Средняя цена смартфона выросла на 26% и составила 12 300 рублей. Годом ранее, в 1 квартале 2015 года по отношению к 1 кварталу 2014 года, рынок в денежном выражении показал рост меньше текущего года - на 9%, в количестве же произошло снижение продаж на 3%, средняя цена приросла на 13%.

img

Brent может упасть до $39 в течение одного дня

Сегодня тот случай, когда не надо быть провидцем, чтобы предсказать падение цен на нефть, вызванное этим ослабление курса национальной валюты и проецирование негатива от этого на российский рынок акций. Провал встречи в Дохе отбрасывает котировки чёрного золота глубоко вниз. Район $39 за баррель Brent выглядит как весьма вероятный ориентир движения для одной торговой сессии. Но абсолютно не гарантирует, что на этом давление продаж иссякнет.