img

Роскачество завершило исследование пуховых курток

Российская система качества (Роскачество) продолжает исследования качества одежды. В разгар межсезонных распродаж, эксперты провели потребительские тесты самых популярных у россиян пуховиков. Эксперты изучали состав курток, способность изделий дышать, отталкивать влагу и сохранять тепло.

img

Треть российской курицы достойна знака качества

Россия сегодня занимает 4 место в мире по производству куриного мяса. Данная отрасль является самым успешным примером импортозамещения последних лет. Согласно статистике, это самое потребляемое мясо среди россиян. Роскачество исследовало курицу на российском рынке и проверило, соответствует ли реальность потребительским ожиданиям.

img

Результаты опроса дизайнеров по интерьеру

Компания Aqua24.ru в декабре 2016 года провела опрос дизайнеров интерьеров. В нем приняли участие около 300 респондентов. Опрошенные дизайнеры высказали мнение об увеличении интереса их клиентов к цветной матовой сантехнике в наступающем 2017 году.

img

Роскачество протестировало зимние куртки: что носить при -10, а что до -40

Российская система качества (Роскачество) продолжает исследования качества одежды. После известных исследований мужских боксеров, рубашек и носков, организация опубликовала результаты тестов верхней одежды. О том, какая куртка предназначена для сурового мурманского климата, а какая для «мягкой» сочинской зимы – в исследовании Роскачества.

img

В преддверии Нового года Роскачество назвало лучшее шампанское

На основании решения Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции о включении алкогольной продукции в список категорий для тестирования, Роскачество провело масштабное исследование полусладких игристых вин. Согласно результатам исследования, все представленные на рынке игристые вина соответствуют базовым российским требованиям, но некоторые из них уступают международным стандартам.

img

Роскачество назвало лучшие краски против плесени

Российская система качества (Роскачество) провела исследование всех существующих на рынке современных антимикробных красок. Покрашенные поверхности отправили под ледяной душ, обсеменили микрофлорой и натерли щеткой. А для теста на способность вызывать аллергию эксперты специально сдавали кровь. Также потребительские тесты касались волшебного свойства стройматериалов справляться с плесенью и распространением бактерий. Детальный отчет о том, какая краска облегчит тяготы быта и не навредит членам семьи, уже опубликован на портале.

img

Россияне перестали продавать кассеты и диски, но продолжают покупать холодильники: исследование Avito

Эксперты Avito проанализировали предложение, спрос и стоимость в категориях «Бытовая техника» и «Аудио и видео» и выяснили, какие товары чаще всего предлагаются к продаже, а какие пользуются стабильным интересом со стороны пользователей.