Спрос на спиннеры вырос в 15 раз в России

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале.

Опубликовано 28.06.2017 в 13:21.
image

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале. Жители стали в 16 раз чаще покупать спиннеры в интернете, согласно исследованию сервиса сравнения товаров и цен Price.ru.

Количество поисковых запросов, связанных с вертушкой-спиннером (компактный тренажер для пальцев), увеличилось в среднем в 15,4 раза. Такие выводы содержатся в исследовании сервиса сравнения товаров и цен Price.ru, проведенном на основе статистики площадки. Аналитики прайс-агрегатора оценивали активность пользователей за май 2017 года по отношению к апрелю того же года.

В топ-5 регионов, где сильнее всего наблюдается мода на спиннеры, также вошли Центральный регион, полуостров Крым, Северный Кавказ и Дальний Восток.

За три месяца эту игрушку искали более 1,2 миллионов раз. Всего на Price.ru представлены более 400 моделей спиннеров. Минимальная цена устройства в интернет-магазинах страны составляет 99 рублей. Максимальная – 1999 рублей.

«Взрывной рост популярности на спиннеры начался в апреле. По отношению к прошлому году потребительский спрос увеличился аж в 194 раза! Сейчас существует множество вариаций игрушки – с подсветкой и колонками для музыки, с зарядкой USB и Bluetooth. На нашей платформе спиннеры уже размещают не только детские интернет-магазины, но и продавцы бытовой техники, товаров для авто и спорта. Учитывая бурный спрос, мы выделили игрушку в отдельный раздел на Price.ru», – сообщила Елена Суховей, управляющий директор общероссийского сервиса сравнения товаров и цен.

Спиннерами называют небольшие вертушки, которые были созданы в 1993 году жительницей Флориды Кэтрин Хэтингер. Американка придумала спиннер для маленькой дочери, которая не могла играть из-за миастении (заболевание, основным симптомом которого является быстрая утомляемость мышц). Эта игрушка позволила ей отвлечь и занять ребенка. Устройство состоит из центрального подшипника и нескольких расходящихся от него лопастей. Игрушку зажимают пальцами за центр и раскручивают лопасти. Эксперты называют спиннер «новыми четками» и объясняют их популярность в России низкой стоимостью и возможностью выполнять трюки.

Рост потребительского спроса на спиннеры в России (разница запросов в мае 2017 по отношению к апрелю 2017 гг.):

                                                                     дельта

спиннеры (Россия)                        15.37 раза

спиннеры (Центральный регион)           14.91 раза

спиннеры (Северо-Западный регион)    11.81 раза

спиннеры (Поволжье)                                 12.27 раза

спиннеры (Юг)                                               12.42 раза

спиннеры (Сибирь)                                     11.89 раза

спиннеры (Дальний Восток)                      12.75 раза

спиннеры (Крым)                                         14.26 раза

спиннеры (Северный Кавказ)                    13.29 раза

спиннеры (Урал)                                           15.77 раза

Прочтите так же