Увеличено пособие на погребение

Опубликовано 02.03.2017 в 10:34.
image

Пособие на погребение в Удмуртии стало больше на 5,4%. На сегодняшний день размер пособия увеличился на 327 рублей 72 копейки и составил 6396 рублей 59 копеек. Последний раз индексация выплаты прошла в 2015 году.

Напомним, выплата социального пособия на погребение из средств Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается только за умерших пенсионеров, не работающих на день смерти. Граждане, взявшие на себя всю организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту жительства умершего пенсионера, не позднее 6 месяцев со дня смерти. Получателем может быть любой человек, предоставивший документы, даже не родственник. Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

Помимо пособия на погребение, членам семьи выплачивается недополученная (в месяц смерти) пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в управление ПФР, где гражданин получал пенсию.

Прочтите так же

img

Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» подарит принтер, печатающий шрифтом Брайля, школе №256

7 марта 2017 года в 13:30 в Ижевске состоится торжественное вручение принтера, печатающего рельефно-точечным шрифтом Брайля, который Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» приобрел для воспитанников детского-сада – начальной школы №256.