Bussines News

Superjob снизит потери компаний от текучки

С новой  бесплатной функцией «Сотрудники рядом» компании получили возможность адресовать свои предложения соискателям

Опубликовано


С новой  бесплатной функцией «Сотрудники рядом» компании получили возможность адресовать свои предложения соискателям, которые смогут добраться до работы пешком и потратить на дорогу не более 30 минут. Исследования Superjob показали: для многих россиян, работающих в крупных городах, это важное преимущество при выборе работы. Возможность тратить на дорогу до работы меньше 30 минут повысит лояльность сотрудников во многих массовых профессиях, снизит текучку, увеличит  количество свободного времени людей, разгрузит общественный транспорт крупных городов. 

Superjob — ведущий российский сервис для поиска работы и сотрудников — открыл доступ работодателям к функции поиска сотрудников, которые смогут добраться до работы пешком и потратить на дорогу не более 30 минут.

«Сотрудники рядом» от  Superjob показывает работодателю резюме тех соискателей, для которых время в пути до работы составит не более 30 минут пешком. Запрашивая у соискателя информацию о месте его проживания (улице и номере дома), Superjob не показывает эти сведения работодателю, а только подсказывает, что этот кандидат может добраться до работы пешком, и называет примерное количество минут в пути.

«Наши исследования показали: большинство россиян недовольно тем, сколько времени приходится тратить на дорогу до работы. Для миллионов людей это лишние расходы, ненужный стресс, потерянное время. Все это сказывается и на результатах труда: пониженная вовлеченность и лояльность людей выливаются в финансовые потери компаний. Мы разработали сервис, который позволяет выиграть всем. При одинаковых зарплатах и условиях труда соискатель выберет предложение ближе к дому, а компания привлечет более мотивированного сотрудника . «Работа рядом с домом» и «Сотрудники рядом» — это отличные примеры того, как технологии могут и должны делать людей счастливее»,  - прокомментировала Наталия Годжаева, генеральный директор Superjob.ru

В апреле Superjob уже запустил «Работу рядом с домом» — аналогичный сервис для соискателей, с помощью которого можно увидеть подходящие предложения работы, расположенной недалеко от дома. В первую же неделю им воспользовались более 1 миллиона человек, ищущих работу

Анализ поведения работодателей и соискателей на Superjob показал, что в крупных городах для множества массовых профессий (водителей, продавцов, кассиров, администраторов, менеджеров по работе с клиентами и т.п.) возможность работать ближе к дому является значимым фактором при выборе и смене работы. Опросы работодателей и соискателей также подтвердили эти данные.