Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Общество  >  Работодатели, не забудьте отчитаться по форме СЗВ-М

Работодатели, не забудьте отчитаться по форме СЗВ-М

15.03.2017  /   No Comments

otchetnostВсего три дня осталось у удмуртских работодателей, чтобы представить сведения о своих сотрудниках по форме СЗВ-М. До 15 марта территориальные органы ПФР Удмуртской Республики принимают отчеты за февраль 2017 года.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Удмуртской Республике напоминает, что данная упрощенная отчетность введена в связи с изменением порядка индексации страховых пенсий. С 2016 года право на индексацию имеют только неработающие пенсионеры. Факт работы (или ее отсутствия) определяется ПФР по сведениям, принятым от страхователей. На основании этих данных индексация пенсий неработающим пенсионерам проходит в беззаявительном порядке.

Отчетность по форме СЗВ-М необходимо сдавать за всех работников. Если в организации работает до 25 человек, то страхователь вправе представить отчетность в бумажном виде с сопровождением на магнитном носителе. В этом случае отчет должен быть заверен подписью руководителя и печатью организации. Если же среднесписочная численность работников превышает 25 человек, отчетность сдается в электронном виде с электронной подписью по защищенным каналам связи. В отчетности указываются следующие сведения о сотрудниках: ФИО (в именительном падеже), страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (обязательно), а также идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при его наличии).

Ежемесячно отчетность за своих сотрудников представляют более 30 тысяч работодателей Удмуртии. По информации заместителя Управляющего региональным Отделением ПФР по УР Сергея Блохина, по состоянию на 13 марта принято более 20 тысяч отчетов (65%) и самыми дисциплинированными являются работодатели Вавожского, Дебесского, Кезского, Селтинского районов (отчитались более 74%). Стоит поторопиться глазовчанам, сарапульчанам, ижевчанам и страхователям Завьяловского и Сюмсинского районов, из которых не отчитался каждый третий работодатель. За несвоевременное представление ежемесячной отчетности, а также за представление неполной или недостоверной информации предусмотрен штраф в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.

Добавить комментарий