Bussines News

О запрете несанкционированной свалки мусора

Администрация Первомайского района г. Ижевска напоминает, что согласно п. 10.2.1.13 Правил благоустройства города Ижевска, утвержденных Решением Городской думы г. Ижевска от 28.06.2012 N 308

Опубликовано


Администрация Первомайского района г. Ижевска напоминает, что согласно п. 10.2.1.13 Правил благоустройства города Ижевска, утвержденных Решением Городской думы г. Ижевска от 28.06.2012 N 308, вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) и КГО (крупногабаритных отходов), а также утилизация отходов на санкционированном объекте размещения отходов производятся за счет средств владельцев частных (индивидуальных) жилых домов, собственников или балансодержателей административных зданий, строений, путем заключения договоров со специализированными организациями.

В случае выявления лиц, размещающих отходы производства и потребления в несанкционированных местах на территории Первомайского района г.Ижевска, возбуждается административное производство по ч.3 ст.19 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011г. №57-РЗ от «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», за неисполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или настоящим Законом - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц - от четырнадцати тысяч до двадцати четырех тысяч рублей.

Дополнительная информация по тел. 41-45-23, 41-45-24, отдел благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации Первомайского района города Ижевска.