Bussines News

О необходимости разработки и установки санитарно-защитных зон

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике информирует руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей о необходимости разработки и установки санитарно-защитных зон.

Опубликовано

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике информирует руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей о необходимости разработки и установки санитарно-защитных зон, а также о приведении в нормативное состояние земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон (в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.03.2018г. № 222).

Санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении действующих, планируемых к строительству, реконструируемых объектов капитального строительства, являющихся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека.

По вопросам установления, изменения или прекращения санитарно-защитных зон руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо обратиться в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике по адресу: Ижевск, ул. Ленина, 106, тел. 68-28-44.

Обращаем ваше внимание, что при проведении плановых и внеплановых мероприятий по надзору в отношении хозяйствующих субъектов Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, в рамках своих полномочий, будут приниматься меры по привлечению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к ответственности за неисполнение санитарных норм и правил, регламентирующих требования к установлению и содержанию санитарно-защитных зон.