Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»

Опубликовано 23.05.2017 в 04:22.
image

Этим летом в дни школьных каникул впервые в Москве пройдет летний музыкальный лагерь для школьников. Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы. Новый партнер проекта – Рахманиновское общество (рядом с Третьяковской галереей).

Летний музыкальный лагерь «Рахманиновское лето» приглашает школьников провести незабываемое лето в Москве. С 5 июня по 11 августа еженедельно с понедельника по пятницу в новом культурном учреждении, где обосновалось Рахманиновское общество, чудесный концертный зал, будут проходить летние школьные сессии по типу школьных лагерей. С 9 утра до 6 вечера ребята будут в игровой форме знакомиться с музыкальным искусством – играть на разнообразных музыкальных инструментах, проходить игровые маршруты, экскурсии, изучать стили и жанры. В программу недели входят ежедневные исторические прогулки, трехразовое питание, знакомство с артистами и концерты. Творчество Сергея Рахманинова станет лейтмотивом смены. В программах «Империя искусств» набираются лишь небольшие группы, каждому ребенку – отдельное внимание. Все без исключения творят – рисуют, мастерят, делают анимационные фильмы. Каждый день ребята будут знакомиться с разными музыкальными инструментами, для них будут выступать профессиональные музыканты. Участников проекта ждут игры, увлекательные квесты и творческие задания. По итогам смены проходит отчетный вечер-концерт, куда приглашаются родители.

Музыкальная культурно-просветительская программа – прекрасная возможность познакомить детей с миром музыки, раскрыть их творческие задатки вне зависимости от наличия или отсутствия специальных музыкальных навыков. Центр современных технологий в искусстве “Арт-паркИНГ” представил новый тип музыкального образования для детей, взяв за основу европейские методики, лучшие достижения русской педагогической музыкальной школы и разработав свою собственную уникальную пятидневную программу.

Через игру и командное проектирование авторы проекта стремятся привить любовь к культуре и истории Москвы, а также сформировать стремление к творческому саморазвитию, зародить интерес к познанию в сфере искусства у каждого участника проекта и таким образом обеспечить интеллектуальный капитал будущего.

Прочтите так же