img

Клубный поселок Costa Alta – флагман на черноморском рынке курортной недвижимости

Первая линия морского побережья, можжевеловый лес, благоустроенный пляж, современная архитектура в сочетании с передовыми технологиями эко-девелопмента – весь комплекс истинных атрибутов здоровой и комфортной жизни нашел отражение в поселке премиум-класса Costa Alta.

img

Формирование фонда капитального ремонта многоквартирного дома

По Федеральному закону N 417-ФЗ от 28 декабря 2013 г. длительность периода, по которому собственники могут определиться с формированием фонда капитального ремонта многоквартирного дома, увеличена с 2 месяцев до полугода.

img

Мосжилинспекция ответит перед собственниками и нанимателями в суде

Вопиющий случай произошел в мае-июне 2013 года на Северо-Востоке Москвы. По указанию управы Свиблово с целью понудить жителей к скорейшему выселению сразу в нескольких многоквартирных домах, подлежащих сносу по проезду Русанова, были отключены коммунальные услуги.

img

Аналитики и практики строительной индустрии обсуждают проблемы доступности жилья

На первом заседании Экспертного совета по развитию рынка доступного и комфортного жилья при Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой) обсуждались проблемы финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры в проектах комплексного освоения территории и доступа застройщиков к инженерной инфраструктуре.

img

Стандарты обслуживания зданий до сих пор не выработаны

В связи с тем, что здания в России долгое время были в государственной собственности, четко обозначенных стандартов управления недвижимостью так и не было выработано. По мнению экспертов ОАО «ГИТ», инициатива создания таких стандартов должна исходить от участников рынка, а конкретно – от профессиональных объединений.

img

Регионы получат дополнительные деньги на расселение аварийного жилья

Решение Правительства Российской Федерации о выделении дополнительного имущественного взноса в ГК - Фонд содействия реформированию ЖКХ в размере 20 млрд. рублей в 2016 и 2017 годах позволит уменьшить нагрузку на региональные бюджеты при выполнении программ по переселению граждан из аварийного жилья: уровень долевого софинансирования снизится в среднем до 59,4 процента (на сегодня этот показатель составляет 63,8 процента).