Горожане обсудили предварительный мастер-план территории вокруг ипподрома

img

12 апреля состоялись обсуждения мастер-плана территории вокруг Ижевского ипподрома, разработанного компанией Colliers International. Горожане, записавшиеся на встречу, ознакомились с первичным мастер-планом территории с обозначением конкретных объектов и схемами дорожной сети.

Центр инвестиционного развития приглашает активных горожан обсудить предварительный мастер-план территории вокруг Ижевского ипподрома

img

Генеральные подрядчики по разработке концепции наилучшего использования территории вокруг Ижевского ипподрома Colliers International направили в АНО “Центр инвестиционного развития Удмуртской Республики” первичный мастер-план территории, который включает в себя конкретную привязку к местности всех планируемых объектов, схему дорожной сети, первые 3D- визуализации.

И коня в придачу: ТОП-7 объектов, которые клиенты хотели взять в ипотеку или использовать как залог

img

В преддверии 1 апреля ипотечный банк «ДельтаКредит» собрал самые интересные объекты, которые клиенты хотели оформить в ипотеку или оставить в качестве залога. Все истории реальны и рассказаны специалистами по продажам.

Обмануть и бросить: как в Подмосковной Андреевке продают участки в опасной зоне

img

13 исковых заявлений на снос домов находится на рассмотрении в Солнечногорском городском суде. В результате судебного процесса, уже двоих владельцев земельных участков, П. Новосельцев и Д. Белянкин, лишены прав собственности на дома в поселке Андреевка Солнечногорского района. Также им было предписано снести постройки.

Рынок профессиональных управдомов может появиться в России

img

В России может быть введен институт профессиональных управдомов – менеджеров, которых будет нанимать ТСЖ и ЖСК для управления многоквартирными домами. Законопроект, предусматривающий внесение соответствующих изменений в Жилищный Кодекс РФ, разработан Минстроем России. Об этом сообщил 1 декабря в рамках V Всероссийского совещания «Развитие общественного контроля в ЖКХ РФ» замглавы ведомства Андрей Чибис.

Михаил Задорнов: при инфляции в 5% ставки по ипотеке могут снизиться до 9%

img

Снижение ставок по ипотеке зависит от политики Центробанка, который на данный момент последовательно работает над удержанием показателей инфляции. Вполне возможно вывести уровень инфляции к 5% к концу следующего года. Тогда у нас будет возможность выдавать ипотечные кредиты под 9% годовых. При сегодняшнем уровне доходов населения такие займы станут доступными для 30% семей.