Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Недвижимость  >  ВТБ24 в Удмуртии выдал более 588 млн рублей в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой» с начала ее действия

ВТБ24 в Удмуртии выдал более 588 млн рублей в рамках государственной программы «Ипотека с господдержкой» с начала ее действия

19.04.2016  /   No Comments

ipoteka064По состоянию на 1 апреля 2016 года ВТБ24 в Удмуртии выдал 444 ипотечных кредитов на сумму 588,228 млн. рублей в рамках программы «Ипотека с господдержкой».

С момента запуска программ на рассмотрение в банк поступило 1 576 заявок на сумму 2,26 млрд. рублей.

Управляющий ВТБ24 в Удмуртии Екатерина Шумкова прокомментировала: «Продление программы субсидирования на 2016 год стало важнейшим фактором для поддержки рынка и, по нашему мнению, позволит рассчитывать на общий рост объемов выдачи ипотеки в регионе».

В Удмуртии доля ипотечных кредитов, выданных по программе ипотека с господдержкой, составила 47,5%.

Для конечного потребителя действие программы будет означать сохранение привлекательных ставок по кредитам на покупку новостройки и хорошую возможность для улучшения своих жилищных условий с помощью ипотеки. Ставка 12% годовых на новостройки — более чем на 2% ниже, чем по стандартным ипотечным программам.

Напомним, что «Ипотека с господдержкой» реализуется в рамках государственной программы субсидирования жилищного кредитования. В рамках программы установлена ставка в размере 12% годовых при условии комплексного страхования. Программа распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков.

Добавить комментарий