Уже осенью 2017 состоится переезд первых переселенцев из московских пятиэтажек

Опубликовано 01.05.2017 в 17:04.
image

Пока речь идёт о «раздаче» жилья из имеющегося фонда.

Уже осенью 2017 состоится переезд первых переселенцев из сносимых по программе реновации пятиэтажек в Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с жителями Рязанского района и Кузьминок по поводу принятого законопроекта «О внесении изменений в Закон России «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице России.

На встрече Собянин особое внимание обратил на то, что часть «пятиэтажек» будет переселяться в уже имеющийся жилой фонд, остальные «пострадавшие» от реформы – в новостройки, которые будут построены на стартовых площадках по каждому району.

При этом многие эксперты, которые рассматривали этот вопрос, отмечают, что жителям сносимых пятиэтажек не стоит соглашаться на квартиры в имеющемся фонде, так как это не самый подходящий вариант, и в первую очередь из-за того, что состояние этих квартир может быть неудовлетворительным.

По словам экспертов компании «Торговый Дом Нептун», являющимся официальным дилером Якоб Делафон и других брендов сантехники, квартиры в новостройках – лучшее решение в этом случае, ведь согласно неподтверждённым данным, уже подписаны первые контракты с подрядчиками, которые в свою очередь активизировались с подбором поставщиков и субподрядчиков. В частности, в новой квартире будущих жильцов ожидает и современные решения по проектированию как дома, так и придомовой территории, новый ремонт, лифты, сантехника.

Аналитики отмечают, что эта активность на столичном строительном рынке является очередным подтверждением того, что программа сноса старых пятиэтажек и постройки новостроек может стать мощным драйвером, как для столичного строительного рынка, так и для рынка всей страны.

Точные сроки реализации этой программы пока неизвестны, но официальные дилеры и поставщики, связанные с сегментом Строительства и Ремонта смотрят в будущее с оптимизмом.

Прочтите так же