Обмануть и бросить: как в Подмосковной Андреевке продают участки в опасной зоне

Опубликовано 22.02.2017 в 18:47.
image

13 исковых заявлений на снос домов находится на рассмотрении в Солнечногорском городском суде. В результате судебного процесса, уже двоих владельцев земельных участков, П. Новосельцев и Д. Белянкин, лишены прав собственности на дома в поселке Андреевка Солнечногорского района. Также им было предписано снести постройки.

Суд признал эти постройки самовольными, так как они находятся в зоне минимально допустимых расстояний государственного магистрального нефтепродуктопровода, который проходит рядом с Андреевкой. Трубу заложили еще в 1969 году, с этого времени населенный пункт рядом с ней значительно разросся. Гражданам выдавали документы на землю, в которых было указано разрешение на дачное строительство. Но согласно Правилам охраны магистральных нефтепроводов, это разрешение незаконно. Вот и приходится теперь мирным гражданам сносить свои только построенные дома и искать другое место жительства.

Как известно, все документы на землю, в том числе и разрешение на строительство, выдает администрация района. Во время суда по делу г-на Новосельцева, чиновники из Солнечногорской администрации пытались возражать против удовлетворения исков о сносе домов. Ведь именно по их вине, эти здания и оказались в охранной зоне нефтепровода.

В документах, которые выдавали собственникам земельных участков, не было указаний на ограничение деятельности на использование земли. Но чиновники из администрации утверждали, что на стадии приобретения земельных участков в собственность, каждому владельцу отправлялось извещение. Это стандартное согласование своих построек с владельцем нефтепровода.

Собственники, чьи дома в скором времени должны снести, ни о каких согласованиях не слышали. Зато стало известно, что при разделе участков администрацией Солнечногорска был изменен вид участка с «для сельскохозяйственного производства» на формулировку «для дачного строительства». Владелец нефтепровода об этом извещен не был.

Как рассказали местные жители журналистам «Москвы 24», они обратились в администрацию сельского поселения с просьбой объяснить, кто выдавал эти незаконные разрешения. Собственникам сообщили: «Тот глава, который выделял участки, уже сидит. А мы не причем!»

Пока суд занимается этим вопросом, собственники, чьи дома находятся под угрозой сноса, могут обратиться с ответным иском о компенсации ущерба к администрации Солнечногорского района.

Прочтите так же

img

И коня в придачу: ТОП-7 объектов, которые клиенты хотели взять в ипотеку или использовать как залог

В преддверии 1 апреля ипотечный банк «ДельтаКредит» собрал самые интересные объекты, которые клиенты хотели оформить в ипотеку или оставить в качестве залога. Все истории реальны и рассказаны специалистами по продажам.