Началась работа по модернизации площади ижевского ипподрома и его окрестностей

Опубликовано 28.07.2016 в 16:51.
image

Концепцию создания рекреационной зоны разработает международная компания Colliers International Russia

22 июля в Правительстве Удмуртской Республики состоялась встреча Правительства Удмуртской Республики и Администрации города Ижевска с представителями международной компании Colliers International Russia. На мероприятии обсуждались вопросы реализации проекта по комплексному освоению территории вокруг ижевского ипподрома общей площадью более 400 га, ограниченной улицами Ленина, 40 лет Победы и Орджоникидзе.

По замыслу Правительства Удмуртской Республики ипподром должен вновь стать местом, где будут созданы комфортные условия для отдыха ижевчан и гостей удмуртской столицы.

Участники совещания и руководство ипподрома высказали свои мнения о том, какой должна получиться концепция рекреационной зоны.

По мнению Министра спорта и молодежной политики Игоря Краснова, проект развития территории должен иметь как минимум межрегиональный масштаб. В рамках концепции необходимо сохранить существующие объекты: ипподром, стадион и санаторий «Металлург».

Директор Ижевского ипподрома Юрий Захаров считает необходимым сохранить целостность ипподромного комплекса, расширить его формат для проведения более масштабных соревнований и мероприятий, а также сформировать дополнительные «точки притяжения» для повышения доходности ипподрома.

Еще одно обязательное условие реализации концепции проекта – сохранение зеленых насаждений на территории ипподрома и рядом с ним.

Colliers International Russia презентовала на совещании свои уже реализованные проекты в других городах. По итогам встречи компании было поручено подготовить подробные варианты концепций развития ипподрома и территории, прилегающей к нему, которые бы соответствовали представленным условиям, и презентовать их в середине осени 2016 года. После обсуждения представленных вариантов будет решаться вопрос о дальнейших шагах по реализации проекта.

Прочтите так же

img

Михаил Задорнов: при инфляции в 5% ставки по ипотеке могут снизиться до 9%

Снижение ставок по ипотеке зависит от политики Центробанка, который на данный момент последовательно работает над удержанием показателей инфляции. Вполне возможно вывести уровень инфляции к 5% к концу следующего года. Тогда у нас будет возможность выдавать ипотечные кредиты под 9% годовых. При сегодняшнем уровне доходов населения такие займы станут доступными для 30% семей.