Росприроднадзор направил документы по "Ижстали" в прокуратуру

20 октября 2005 года Управлением Росприроднадзора по Удмуртской Республике направлены документы в прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении руководства ОАО "Ижсталь" (дочернее предприятие ОАО "Мечел").

Инспекторы Росприроднадзора также инициировали отзыв лицензии на водопользование, грубые нарушения условий которой допускались ОАО "Ижсталь" в течение 2004-05 гг. Объем нефтепродуктов в сбросах предприятия превышает установленные в условиях водопользования нормативы в 74 раза. 

В стоках "Ижстали" зафиксировано повышенное содержание меди (превышение ПДК в 35 раз), марганца (превышение ПДК в 17 раз) и железа (превышение ПДК в 11,9 раза). В целом объем сточных вод предприятия, сброшенных из 11 выпускных труб в реку Иж, в 2004 году составил 6,8 млн кубометров, за восемь месяцев 2005 года - 4,7 млн кубометров.

Предприятие "Ижсталь" привлечено к административной ответственности. Материалы дела направлены в Росводресурсы, Ростехнадзор, прокуратуру Удмуртской Республики, а также руководству холдинга "Мечел", дочерним предприятием которого является "Ижсталь". Росприроднадзор намерен также подать иск в суд о компенсации ущерба, нанесенного деятельностью "Ижстали" окружающей среде г. Ижевска и реки Иж.

"Несмотря на отсутствие у нас права приостанавливать работу предприятий с непрерывным производством, Росприроднадзор примет все меры к тому, чтобы руководство "Ижстали" ответило за свои действия в рамках гражданского и уголовного законодательства", - заявил заместитель Руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Business News

Краткосрочное и долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса. Лизинговые сделки

12 октября 2005 года "Удмуртская промышленная компания" приглашает своих партнеров на семинар-практикум "Краткосрочное и долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса. Лизинговые сделки".