В рамках программы развития «Ижсталь» получила партию оборудования

Опубликовано 30.09.2008 в 15:20.

В ОАО «Ижсталь» (входит в компанию «Мечел»), начались поставки оборудования для реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей.

Так, согласно ранее заключенному контракту с итальянской фирмой STS SELECTED  TECHNOLOGICAL SUPPLIES S.R.L. на поставку оборудования для строительства в электросталеплавильном цехе машины непрерывного литья заготовки, на предприятие прибыли детали правильно-тянущих клетей и все необходимое для их установки и обвязки. Поступила первая партия оборудования станка для подрезки торцов и снятия фаски итальянской компании «Danieli», который будет установлен в прокатно-калибровочном цехе.

Продолжается поставка узлов для модернизации кислородной станции. Уже доставлен турбодетандерный агрегат. В ближайшем будущем на завод прибудут два компрессора. В скором времени начнутся поставки оборудования водоподготовки и газоочистки итальянской фирмы TENOVA S.p.a. Кроме того, о готовности к отгрузке 250 тонн оборудования для модернизации мелкосортно-проволочного стана «250» заявили представители итальянской компании Siemens VAI Metals Tehnologies S.r.l.

Техническое перевооружение ОАО «Ижсталь» осуществляется в рамках стратегической программы развития, реализуемой компанией «Мечел». Она направлена на повышение качества и увеличение объемов выпускаемой высокорентабельной продукции. Суммарный объем инвестиций компании «Мечел» в модернизацию производственных мощностей ОАО «Ижсталь» в 2008-2012 годах составит более 4,5 млрд. рублей (более $ 194 млн.)

Ссылки по теме: Ижсталь

Прочтите так же