Для "Мечела" придумали наказание

Опубликовано 13.08.2008 в 11:41.

 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложит металлургической компании "Мечел" Игоря Зюзина снизить внутренние цены на 30 процентов, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. В случае, если "Мечел" согласится, штраф по итогам проверки антимонопольщиков будет минимальным. 13 августа комиссия ФАС должна вынести решение, каким образом наказать компанию, пишет сегодня "Лента.Ру".

По информации издания, снижение цен устраивает и антимонопольщиков, и металлургов. Штраф "Мечела" может составить 7-8 процентов от выручки, то есть около 220-250 миллионов долларов. Максимальный его размер может составить 15 процентов.

Напомним, ФАС занялась проверкой деятельности "Мечела" после того, как в конце июля премьер-министр России Владимир Путин дважды обвинил компанию в завышении цен на уголь на внутреннем рынке и занижении на внешнем, а также в уходе от уплаты налогов через западные офшоры. Критика Путина обрушила капитализацию "Мечела" на биржах в два раза.

30 июля также стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении еще двух угольных компаний - "Распадский уголь" и "Евраз Холдинг". Путин также предложил Следственному комитету при Генпрокуратуре проверить "Мечел".

Материалы по теме: Путин объяснил свои претензии к "Мечелу", а его помощник назвал эту ситуацию - уроком для всех россйских компаний
Компания "Мечел" экспортировала сырье через офшорные компании в 4 раза дешевле, чем на внутренний рынок ...

Путин обрушил акции "Мечела"
Председатель правительства России Владимир Путин предложил Следственному комитету при генпрокуратуре и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обратить внимание на деятельность металлургической компании "Мечел" ...

Ссылки по теме: Мечел

Прочтите так же

История с Мечелом завершена

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила рассмотрение дела в отношении крупнейшего российского производителя коксующегося угля группы "Мечел", которая была признана нарушившей закон о защите конкуренции, а предприятия группы - ООО "ТД "Мечел", ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс", ОАО "ХК "Якутуголь", Mechel Trading - признаны занимающими доминирующее положение на рынке концентратов коксующихся марок углей.  Дело против "дочек" "Мечела" было возбуждено по жалобе "Магнитогорского меткомбината (ММК), ОАО "Алтай-Кокс" и "Новолипецкого меткомбината" (НЛМК).