В Удмуртии зарегистрированы первые случаи гриппа A (H1N1)2009

Опубликовано 18.01.2016 в 17:54.
image

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в период с 11 по 17 января 2016 года (3 неделя) респираторными инфекциями в Удмуртии заболело 9226 человек, что ниже эпидемического порога на 13%.

Превышение эпидемических показателей ОРВИ не зарегистрировано ни в одной возрастной категории. Из общего числа заболевших 6738 случаев заболеваемости ОРВИ зарегистрировано среди детей в возрасте до 14 лет, что составляет 73%.

Среди жителей г.Ижевска зарегистрировано 4864 случая заболеваний ОРВИ. Уровень заболеваемости остается стабильным и ниже пороговых показателей во всех возрастных категориях. Неблагополучно ситуация складывается в Вавожском, Воткинском, Игринском, Каракулинском районах и г. Можга.

В Удмуртии зарегистрировано 24 случая заболеваний гриппом A (H1N1)2009, из них 18 случаев, подтвержденных лабораторным путем метом ПЦР, и 6 случаев, поставленных по клиническим симптомам.

Всего по данным на 14 января 2016 года за неделю были 3 класса в одной школе Увинского района.

В связи с ростом заболеваемости в целом по России и началом регистрации случаев заболевания гриппом необходимо соблюдать меры профилактики:

- избегать мест большого скопления людей;

- чаще проветривать помещение;

- использовать защитные меры (например, маску);

- пользоваться профилактической гигиеной (мытье рук, промывание носа, полоскание горла с применением солевых растворов);

- соблюдать правила здорового образа жизни (полноценный сон, сбалансированное питание, избегание стрессовых ситуаций, достаточная физическая активность);

- применение противовирусных препаратов в качестве профилактики и др.

При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу.

Прочтите так же

img

Об осуществлении государственного надзора в сфере производства и обращения биологически активных добавок к пище (БАД) на территории Удмуртской Республики

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2015 году было проверено 16 предприятий, занимающихся хранением и реализацией биологически активных добавок к пище.