Об осуществлении государственного надзора в сфере производства и обращения биологически активных добавок к пище (БАД) на территории Удмуртской Республики

Опубликовано 19.01.2016 в 19:17.
image

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в 2015 году было проверено 16 предприятий, занимающихся хранением и реализацией биологически активных добавок к пище.

В результате надзорных мероприятий нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлялись на 13 объектах, что составляет 81% от общего числа.

Были выявлены следующие нарушения:

- нарушение правил обращения на рынке БАД/сырья, условий хранения;

- нарушение требований Технических регламентов, предъявляемых к маркировке и (или) Свидетельству о государственной регистрации продукции;

- реализация с истекшим сроком годности и др.

Всего было забраковано 2 партии биологически активных добавок к пище (БАД) импортного производства в связи с выявленными нарушениями.

В ходе проведенных проверок за отчетный период было исследовано 32 пробы биологически активных добавок к пище (БАД) на соответствие требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010г. № 299 по показателям безопасности. Все пробы соответствовали гигиеническим показателям.

По фактам выявленных нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа на общую сумму 72 000 рублей.

Работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении БАД к пище специалистами Управления будет продолжена в 2016 году.

Прочтите так же

img

Зараженных клещей следует опасаться жителям 10 регионов Приволжского федерального округа

Самый высокий риск заразиться вирусным энцефалитом в Приволжском федеральном округе – у жителей Пермского края, республики Башкортостан, а также в Кировской области, подсчитали аналитики «».