Воткинск формирует перечень потенциальных резидентов территории опережающего развития

Опубликовано 12.05.2016 в 18:43.
image

Концепция создания территории опережающего развития будет сформирована с учетом предложений предпринимателей Воткинска.

11 мая в Воткинске состоялась встреча Агентства инвестиционного развития Удмуртской Республики с городским бизнес-сообществом по вопросу создания в городе территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Встреча прошла по инициативе Администрации г. Воткинска и Агентства инвестиционного развития Удмуртской Республики при участии представителей крупного и среднего бизнеса, в том числе «Воткинской промышленной компании», «СПФ «Мастер», «Завода РТО» и других.

Участники совещания под председательством Ольги Сорокиной, заместителя главы Администрации города Воткинска по экономике, финансам и инвестициям, обсудили вопрос актуальности создания ТОСЭР в городе. Начальник отдела инвестиционной деятельности и работы с ОГВ и МСУ Агентства инвестиционного развития УР Шамиль Габдуллин рассказал бизнесменам, для чего создается ТОСЭР, какие льготы и преимущества предоставляются резидентам, а также что необходимо для создания концепции и подачи заявки на получение статуса ТОСЭР.

Как отметили предприниматели Воткинска, при создании концепции необходимо учесть текущие проблемы, существующие в моногороде. До конца мая будет организован сбор предложений от бизнес-сообщества Воткинска, а также сформирован список инвестиционных проектов и площадок для создания концепции.

Прочтите так же

img

Ведущие урбанисты мира соберутся на проект Made In Kazan

В столице Татарстана возрождают социально значимый образовательный проект: в нынешнем году здесь вновь пройдет цикл эксперт-классов «Made In Kazan», который 26-27 мая 2016 года соберет ведущих экспертов-урбанистов со всего мира.