В Реестр инвестиционных проектов Удмуртской Республики вошли два новых проекта

Опубликовано 25.04.2017 в 08:05.
image

В Реестр инвестиционных проектов Удмуртской Республики вошли два проекта акционерного общества «Конструкторское бюро электроизделий XXI века»: «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (крытый каток с искусственным льдом)» и «Организация модулей СДМ-70-10».

Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова вручила свидетельства на заседании Управляющего совета по реализации программы «Комплексное развитие моногорода Сарапула».

«В моногородах Удмуртской Республики заключены соглашения о намерениях с инвесторами. В настоящее время ряд инвестпроектов также проходят процедуру включения в Реестр инвестиционных проектов. Для Агентства инвестиционного развития это одно из основных направлений в работе. Сегодня мы являемся «фронт-офисом» работы с инвестором и реализуем сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна» и работу с Реестром», - прокомментировала Римма Бякова.

Проект «Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (крытый каток с искусственным льдом)» направлен на развитие физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга жителей города Сарапула. Цель - строительство инфраструктуры и объекта для проведения спортивных мероприятий. Срок реализации проекта с 2017 – 2019 гг., планируется создание 40 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций по проекту составит 300 млн. рублей, срок окупаемости проекта - 4 года.

Цель проекта «Организация модулей СДМ-70-10» - производство светодиодных модулей для изделий светотехники. Инициаторы проекта отметили потребность на рынке в высокотехнологичных и более надежных источниках света. Объем инвестиций проекта - 55 млн. рублей, количество создаваемых рабочих мест – 20. Проект планируется реализовать за 3 года.

Напомним, что в Реестре инвестиционных проектов Удмуртской Республики 180 инвестиционных проекта на сумму 250 млрд. руб.

Государственная поддержка проектов заключается в предоставлении налоговых льгот (по налогу на прибыль организаций, по налогу на имущество организаций); субсидирование части затрат по оплате процентов по кредитам и лизингу; предоставление земельных участков в аренду без торгов; льготы по арендной плате за земельные участки, на которых реализуются инвестиционные проекты; предоставление недвижимого имущества в аренду на льготных условиях; финансирование инфраструктурных проектов на принципах ГЧП; информационная и организационная поддержка.

В моногородах Удмуртии прошли заседания Управляющих советов по реализации программы комплексного развития

В минувшую пятницу под председательством Руководителя Агентства инвестиционного развития УР Риммы Бяковой в Сарапуле и Глазове состоялись заседания Управляющих советов по реализации программ комплексного развития моногородов.

Отметим, что по требованию федерального проектного офиса в каждом моногороде Удмуртской Республики создан Управляющий совет по реализации программы комплексного развития.

На встречах был рассмотрен текущий статус направлений реализации данной программы.

«Перед моногородами Удмуртии стоит задача комплексного развития. Так, планомерно реализуется программа «5 шагов благоустройства» и мероприятия в рамках направления «Формирование комфортной городской среды». В Сарапуле планируется создание Центра городского развития, рассматривается возможность открытия детского Кванториума. В Глазове уже одобрено создание детского технопарка, включающего лаборатории физико-математического лицея, кружки технического творчества Детского дома культуры, центр молодежного инженерного творчества Глазовского политехнического колледжа», - рассказала Римма Бякова.

Также на совещаниях обсудили проблемы и риски в реализации проектов, были определены сроки конкретных мероприятий. Напомним, что в этом году в моногородах будет осуществлен ремонт выбранной жителями центральной улицы, модернизация зон регистрации и ожидания приема в поликлиниках.

Было принято решение осуществлять дальнейшую работу согласно утвержденным программам комплексного развития моногородов.

Напомним, что Управляющие советы будут собираться ежемесячно на постоянной основе.