Loading...
Вы сейчас здесь:  Бизнес-новости  >  Новости  >  Новости компаний  >  Маркетинг  >  Сарапул и Воткинск смогут получить финансовую поддержку от Фонда развития моногородов

Сарапул и Воткинск смогут получить финансовую поддержку от Фонда развития моногородов

02.08.2016  /   No Comments

votkinsk-sarapulАгентство инвестиционного развития УР продолжает работу по линии моногородов. 13 июля, на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции было принято решение включить Сарапул и Воткинск в перечень для получения поддержки от фонда.

Они вошли в первую десятку городов России, входящих во 2 и 3 категорию моногородов, которые смогут получить финансовую поддержку Фондом развития моногородов. Средства могут пойти на строительство инфраструктуры для инвестпроектов.

Далее Агентство планирует вести работу в следующих направлениях. Во-первых, необходимо завершить работу по подключению моногорода Глазова к работе с Фондом развития моногородов. Во-вторых, необходимо подать заявки в Фонд развития моногородов на софинансирование расходов по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в моногородах Воткинск, Сарапул (а после подключения города Глазова – и по Глазову). Сроки подготовки заявок – до конца 2016 года.

В-третьих, необходимо доработать с учетом новых требований законодательства и представить в Минэкономразвития России заявки на создания ТОСЭР. Поскольку, по нашим прогнозам, эти новые требования будут утверждены Правительством России осенью 2016 года, соответственно срок согласования заявок с Минэкономразвития России – ноябрь-декабрь 2016 года. Официально подать заявки будет возможно после 1 января 2017 года.

- Развитие моногородов – это один из ключевых приоритетов в сфере улучшения инвестиционной привлекательности региона, — считает Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Илья Пономарёв. – Сейчас определены все организационные вопросы с Администрациями городов. В этом году мы можем успеть выполнить рабочую документацию и просчеты по ряду объектов по Фонду моногородов. Кроме того, с получением статуса территории опережающего социально-экономического развития мы сможем получить федеральные налоговые льготы для инвесторов и улучшить экономическую ситуацию в городах.

Добавить комментарий