8 дней и ночей, 30 хэдлайнеров мирового уровня, 3 500 танцоров и более 100 000 зрителей: в Ижевске прошел фестиваль «Танцующая Россия»

Опубликовано 10.05.2016 в 13:09.
image

Всероссийский фестиваль танцевально-сценического шоу стал главным культурным событием года в Удмуртии и одним из крупнейших фестивалей России, приковав к себе внимание не только посетителей, но и всех фанатов танцевального искусства благодаря уровню собравшихся артистов и возможности следить за ходом мероприятий в режиме онлайн.

За восемь дней фестиваля прошло 7 чемпионатов России и турнир мировой серии по танцевальному спорту, на первенство заявились 3,5 тысячи танцоров из городов РФ и СНГ. Одним из самых динамичных и ярких стал чемпионат России по брейк-дансу - на судейство специально приехали чемпионы мира по брейку Predators Crew.

«Мы нечасто выбираемся всей командой, особенно в российских городах – обычно на судейство нас приглашают парами. Спасибо организаторам, что позвали нас, дали возможность принять участие в таком проекте, да еще и всей командой Predatorz – это было очень круто!», - поделились хэдлайнеры чемпионата.

«Предаторзы» провели мастер-класс для танцоров, впрочем, как и многие другие хэдлайнеры – участие в фестивале дало возможность профессиональным танцорам провести творческие встречи и интенсивные уроки для всех желающих участников мероприятия. Ведущие представители современных уличных танцевальных направлений Jiff Di Bossman, Алеся Добыш, Злата Масло, Ренат Льето, Рамон, участники проекта «Танцы на ТНТ» Елена Платонова, Адам Николас, Артур Разумейко, Евгений Горенятенко, Влад Нестерович, Максим Щербаков и Екатерина Путинцева, ассы направлений Go-Go команда «Girls Community» и остальные хэдлайнеры фестиваля в свободное от судейства и выступлений время проводили интенсивные занятия с танцорами и делились своим опытом и талантом.

Помимо чемпионатов, в рамках фестиваля прошли открытые массовые мероприятия для всех зрителей и участников. На торжественное открытие приехал лидер популярной группы Бурито Игорь Бурнышев. Помимо вокального выступления и приветствия ему, как и основателю фестиваля Александру Повышеву пришлось импровизировать – на фестивале «Танцующая Россия» танцуют все! Яркой программой удивили зрителей артисты «Dream Laser» - лучшая команда 3D-mapping Show, названные «Событием года – 2016» в РФ.

На самой большой открытой площадке прошел Всероссийский фестиваль уличных театров, который собрал в зрительном зале едва ли не весь город. Вся активная работающая молодежь сражалась за звание лучших танцоров на Кубке предприятий, представляя свои организации. 7 мая на центральной площади прошел день этнических культур – концерты и мастер-классы давали артисты, работающие в этно-направлениях и представляющие народы РФ и культуры стран мира. В рамках фестиваля организаторы провели яркую программу открытия музыкального фонтана, посвященную великому композитору П.И. Чайковскому.

Безоговорочно самой яркой точкой фестиваля стал финал чемпионата по танцевально-сценическому шоу и гала-концерт Закрытия фестиваля, а самым большим сюрпризом для зрителей – выход любимых и всегда удивляющих «Бабушек из Бураново».

«Легко ли было организовать такой фестиваль? Нет, разумеется, нелегко, - рассказала, подводя итоги, главный организатор фестиваля «Танцующая Россия» Ирина Ларичева. – Но оно того стоило. Это наш долгий, но очень любимый проект. Мы трудились над ним много времени. Мы отдали ему много сил. Много бессонных ночей. И от этого он любим еще больше. Мы гордимся, что собрали в нашем городе такое количество, не побоюсь этого слова, звезд, и огромное количество участников из 30 городов РФ. И мы уже начинаем готовиться к фестивалю «Танцующая Россия – 2017».

Прочтите так же