Бюджетный кредит на энергосберегающие мероприятия в размере 230 млн. рублей

Опубликовано 14.04.2006 в 08:02.

Президентом УР дано согласие на предоставление бюджетного кредита на энергосберегающие мероприятия в размере 230 миллионов рублей ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу». Эти средства пойдут на реализацию проекта по комплексному инвестированию программы энергосбережения городов и районов Удмуртии с использованием механизма лизингового финансирования, предложенного и обоснованного Агентством.

Напомним, первый пилотный проект был запущен в Увинском районе в 2003 году. Он окупился за два года вместо планируемых трех с половиной лет. Суммарный экономический эффект получен как от внедрения энергосберегающих технологий, так и от применения механизма лизинга.

В соответствии же с новым проектом энергосберегающие мероприятия будут проводиться в 12 районах республики. Среди них – Завьяловский, Каракулинский, Сарапульский, Увинский, Воткинский и другие. Выбор их определен не случайно. Он основывается на результатах энергоаудита , проведенного АНО «Агентство по энергосбережению», который вскрыл высокие затраты на производство и транспортировку тепловой энергии.

Источник: http://www.business-news.ru