img

«Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» совместно с заводом «ЕлАЗ» начинает поставку техники Cukurova

Один из ведущих дилеров строительной спецтехники и оборудования «Амкодор-Оптим Санкт-Петербург» подписал договор с крупным российским предприятием на поставку в Северо-Западный регион экскаваторов-погрузчиков бренда Cukurova. Теперь сборка техники известной турецкой марки будет осуществляться в России.

Листинг на «Московской бирже» - более короткий путь к западным инвесторам

По мнению экспертов инвестиционной компании «Премиум Капитал», стремление отдельных российских компаний выходить на западные фондовые рынки в обход ОАО «Московская биржа», во многих случаях, неоправданно, поскольку не учитывает сложность этой процедуры и стоимость возможных затрат.

Бюджетный кредит на энергосберегающие мероприятия в размере 230 млн. рублей

Президентом УР дано согласие на предоставление бюджетного кредита на энергосберегающие мероприятия в размере 230 миллионов рублей ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу». Эти средства пойдут на реализацию проекта по комплексному инвестированию программы энергосбережения городов и районов Удмуртии с использованием механизма лизингового финансирования, предложенного и обоснованного Агентством.

Вновь в числе лидеров

Ведущая лизинговая компания Удмуртской республики ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу» вновь в числе лидеров! По итогам прошлого года, как свидетельствует рейтинг крупнейших лизинговых компаний Уральского региона , опубликованный в журнале «Эксперт-Урал», Агентство занимает 15 место: на позицию выше, чем в прошлом году.

Варианты лизингового финансирования

ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу» совместно со Сберегательным Банком РФ и австрийским банком Bank Austria Creditanstalt профинансировало инвестиционный проект по приобретению импортного оборудования стоимостью 3 миллиона евро . Использованный вариант лизингового финансирования позволил уменьшить годовую ставку банковского кредита до 7,6 % в евро при сроке лизинга – 5 лет и значительно снизить валютные риски.

По словам генерального директора ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу» Александра Солодянкина , практически реализованный вариант финансирования с привлечением кредитных ресурсов иностранного банка под гарантии Сбербанка РФ позволяет предложить предприятиям Удмуртской республики лизинговые поставки импортного оборудования на максимально выгодных условиях.

Лизинговая компания УРАЛСИБ зарегистрировала 23 новых филиала

Интенсивное развитие филиальной сети "Лизинговой компании УРАЛСИБ" обусловлено принятым в 2005 году решением руководства ФК "УРАЛСИБ" о расширении географии присутствия компании в ключевых регионах деятельности Корпорации.
 
Сегодня "Лизинговая компания УРАЛСИБ" представлена в 6 Федеральных округах России: Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Южном, Уральском и Сибирском.
 
Компания предлагает клиентам полный спектр лизинговых услуг - от лизинга оборудования, транспорта и недвижимости до комплексного финансирования строительства и переоснащения производственных, торговых и складских помещений. Открытие в крупных городах России офисов продаж лизинговых услуг позволило Корпорации обеспечить высокую оперативность заключения контрактов любой сложности. В том числе, у региональных клиентов появилась возможность получения долгосрочного финансирования на покупку оборудования и транспорта в кратчайшие сроки.
 
На начало 2006 года компания предоставила в лизинг имущество на общую стоимость более 350 млн. долл. По словам генерального директора "Лизинговой компании УРАЛСИБ" Дмитрия Шицле, "финансовые возможности компании будут способствовать промышленному переоснащению региональных предприятий и повышению их конкурентоспособности, особенно если учесть все более возрастающую потребность регионов в среднесрочных и долгосрочных инвестициях".
 
Источник: Business News

Комплексная программа по энергосбережению

ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу» совместно с АНО «Агентство по энергосбережению» при поддержке правительства  Удмуртской республики приступает к реализации комплексной  программы по энергосбережению, которая позволит в течение нескольких ближайших лет модернизировать оборудование на предприятиях жилищно – коммунальной отрасли.

Выходим на межрегиональный уровень

Ведущая лизинговая компания Удмуртской Республики - ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу» - выходит на межрегиональный уровень. Подписан договор о лизинговом финансировании модернизации станкоинструментального завода - одного из подразделений крупного предприятия Татарстана – Елабужского автомобильного завода.

Где найти финансовые средства на обновление

Где найти финансовые средства на обновление основных и вспомогательных производственных фондов? Вне сомнения, это один из самых актуальных вопросов, которые приходится решать на многих предприятиях и организациях, потому как физически и морально устаревшее оборудование не позволяет предприятиям стабильно и динамично развиваться. Современные рыночные условия хозяйствования предполагают два основных пути решения такого сложного вопроса: банковский кредит и лизинг. У каждого варианта есть, конечно, свои плюсы и минусы. Но условия лизингового финансирования, к примеру, для ряда предприятий среднего и крупного бизнеса оказываются более приемлемыми. В лизинг приобретается оборудование, обновляются основные и вспомогательные производственные фонды и т.д. В ряду лизинговых компаний Удмуртской Республики лидирующее место занимает ОАО «Агентство по инвестициям и лизингу». Это одна из первых компаний нашей Республики, которая начала предоставлять подобные услуги. Создана она в 1998 году с участием Правительства Удмуртской Республики и до сих пор контрольный пакет акций находится в его собственности.