Стихи, которые хочется петь

Опубликовано 23.03.2017 в 16:45.
image

21 марта прошла творческая встреча с поэтессой и художником-педагогом Якшур-Бодьинской детской школы искусств Надеждой Нелюбиной. Были представлены два поэтических сборника автора и художественные работы учащихся мастерской «Золотой улей», которые легли в основу оформления книг.

Сборник лирических стихов «Кто кому судьба» с подзаголовком «Формулы бытия» решён в формате записной книжки. Каждый может стать соавтором Надежды Нелюбиной, записывая свои размышления на левой части разворота.

В другом сборнике «Пою, как дышу» уже не короткие, в четыре строчки, формулы бытия, а развёрнутые повествования, диалоги. Это, в основном, стихи, которым нужна музыка. Стихи, которые хочется петь. Автор посвящает их родному краю, друзьям, землякам.

«Первые стихи я написала 20 лет назад, совершенно неожиданно для себя, рассказывает Надежда Нелюбина, - моя жизнь не делится на работу и отдых – это единое целое и я очень счастливый человек».

Выпускающий редактор сборников, преподаватель ИжГТУ Ассель Рахимова отметила, что Надежда Нелюбина многосторонняя творческая личность. Она является и автором курса «Аналитическая графика», который получил высокую оценку ведущих ученых страны в области педагогики и психологии искусства.

Прочтите так же