Продолжается работа по реализации соглашения с Китайской корпорацией «Guangtong»

Опубликовано 30.03.2017 в 09:35.
image

 27 марта под руководством Председателя Правительства УР Виктора Савельева состоялось рабочее совещание с представителями Китайской корпорации «Guangtong».

Участники мероприятия обсудили реализацию трехстороннего соглашения между Правительством Удмуртской Республики, корпорацией «Guangtong» и некоммерческой организацией Фонд «Дом Русско-Китайской Дружбы».

В совещании приняли участие Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Римма Бякова, министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, заместитель министра культуры и туризма УР Денис Утробин, директор филиала фонда «Дом Российско-Китайской Дружбы» в Удмуртской Республике Андрей Орлов, председатель корпорации «Guangtong» Ван Линджун, директор по России корпорации «Guangtong» Го Цин, генеральный директор корпорации «Guangtong» Ли Хуэй.

Как отметил Виктор Савельев, на сегодняшний день в Удмуртской Республике выработана вся нормативно-правовая база для поддержки инвесторов. В рамках трехстороннего соглашения намечены направления, по которым Удмуртия готова сотрудничать с Китаем.

В частности, участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития проектов региональной торговой площадки и возможность реализации этих проектов в Удмуртской Республике.

Как рассказала Римма Бякова, Агентством инвестиционного развития была составлена дорожная карта и определены векторы работы.

«На сегодняшний день осуществляется проработка проекта по торговой площадке в Завьяловском районе и взаимодействие в рамках туризма на территории региона. Новым направлением в работе стала перспектива вхождения китайской стороны в создание логистического центра в порту г. Камбарки», - подчеркнула Римма Бякова.

Второе направление, которое планирует развивать корпорация в Удмуртии, связано с туризмом.

Заместитель министра культуры и туризма УР Денис Утробин отметил, что в октябре прошлого года был проработан вопрос о вхождении Удмуртской Республики в ранее функционирующий туристический маршрут «Казань – Москва - Санкт-Петербург». «На данный момент разработана туристическая программа по городу Ижевску с возможным включением в нее города Воткинска. Сейчас время нахождения туристов в городе рассчитано на 7-8 часов, но в перспективе планируется увеличить пребывание от 2 до 7 дней. Также мы прорабатываем развитие активного зимнего отдыха, охоты и рыбалки для китайских туристов», - рассказал Денис Утробин.

Кроме того, китайская компания выразила заинтересованность в агропромышленной сфере. В минувшее воскресенье прошел ряд встреч с инициаторами крупных проектов данного комплекса Удмуртии.

«С одной стороны, корпорация «Guangtong» заинтересована представлять свои товары в нашем регионе, а с другой - быть «точкой входа» для бизнеса России и Удмуртии на китайский рынок. Это двухсторонний торговый поток. Мы будем тщательно прорабатывать этот проект. Как только китайская сторона представит нам готовые бизнес-модели, мы начнем предметно отрабатывать экономику этих проектов», - подвела итог совещания Римма Бякова.

В завершении встречи китайская делегация пригласила Виктора Савельева и представителей отраслевых министерств посетить их страну.

«Удмуртская Республика открыта для всех инвесторов. Я надеюсь, что наше взаимодействие приведет к конкретным результатам», - резюмировал Председатель Правительства Виктор Савельев.

Напомним, что трёхстороннее Соглашение о сотрудничестве с Удмуртской Республикой было подписано 11 октября 2016 года Главой Удмуртской Республики Александром Соловьёвым, директором по Российской Федерации корпорации «Guangtong» Го Цином и исполнительным директором Фонда «Дом Русско-Китайской Дружбы» Максимом Спасским на открытии международного объединённого форума «Бизнес-мост 2016». Стороны договорились о сотрудничестве в области реализации проекта «Торговый парк и электронная торговая площадка Западного региона Синьцзян Шелкового пути», создания условий для выхода малого и среднего бизнеса на рынок Китая, развития туризма и двухсторонних международных отношений между Удмуртской Республикой и Китайской Народной Республикой.

Ответственным за реализацию соглашения назначено Агентство инвестиционного развития Удмуртской Республики.

Прочтите так же

img

«Баскин Роббинс» представил франшизу на выставке BuyBrand Franchise Market

Компания «Баскин Роббинс» презентовала франшизу на первой выставке BuyBrand Franshise Market на ВДНХ. BuyBrand Franshise Market – Весенний проект по продаже и покупке франшиз от создателей международной выставки BUYBRAND Expo - компании EMTG.