Nikolskaya Gallery открыла выставку современного искусства московских художников «Москва и взгляды» в бизнес-центре Neo Geo

Опубликовано 01.05.2017 в 17:08.
image

Галерея русского искусства Nikolskaya Gallery открыла выставку современной живописи «Москва и взгляды» московских художников Сергея Марченко и Сергея Ирешева 13 апреля 2017 года. Старт выставки был приурочен к торжественному открытию дизайнерского бизнес-центра Neo Geo. Мероприятие посетило более 700 человек, для гостей вечера выступил известный музыкант Сергей Мазаев.

Выставка русского импрессионизма и абстрактной живописи «Москва и взгляды», приуроченная к открытию мини-города Neo Geo, стала отличной возможностью прикоснуться к современному искусству для всех настоящих ценителей русского искусства. Главной темой представленных на выставке картин авторов Сергея Марченко и Сергея Ирешева стала отображение уникальной жизни российской столицы через свободное абстрактно-реалистичное видение различных состояний многомиллионного мегаполиса. Краеугольный камень экспозиции — контрастность: 16 работ в манере абстрактной живописи гармонично соседствуют с восьмью работами, выполненными в стиле русского импрессионизма.

Атмосферность и уникальность выставки подчеркнуло и место проведения — только что открывшийся БЦ Neo Geo. Выполненный в стиле монументального неоконструктивизма, бизнес-центр выгодно отличается от большинства безликих офисных зданий-новоделов. Строгие линии фасадов ассоциируются с конкретностью и чёткостью, а современная архитектура подчёркивает, что компания, выбравшая центр Neo Geo местом своей работы, предпочитает идти в ногу со временем. «Я был приятно впечатлен и удивлен масштабом и размахом мысли архитектора, который проектировал дизайнерский БЦ Neo Geo, а также выставочным пространством, в который были органично интегрированы картины в стиле абстракция и что более удивительно в классическом стиле русского импрессионизма — отметил заместитель генерального директора ГЦСИ — Москва Павел Филипповский. — Хотелось бы выразить большую благодарность создателям проекта Neo Geo, организаторам выставки и художникам».

Помимо непосредственно выставки, в рамках открытия БЦ был проведен аукцион продажи недвижимости. В рамках аукциона счастливому обладателю лота была вручена картина Ирешева Сергея «Нео Гео».

В представительстве Nikolskaya Gallery, расположенном в БЦ Neo Geo на время работы выставки, представлены картины Маши Янковской. В частности, произведения Маши входят в проект под названием «Анима и анимус», который будет представлен позднее. В своих работах художница подчёркивает суть взаимодействия мужчины и женщины по закону единства и борьбы противоположностей, неизбежно рождающих гармонию.

«Гости вечера получили неожиданно яркие впечатления от выставки «Москва и взгляды» в сочетании с современной выставочной площадкой и торжественным открытием дизайнерского БЦ Neo Geo. Экспозиция произвела впечатление своим неожиданным сочетанием контрастирующих стилей: русского импрессионизма и абстракции. В чем то ирония, в чем то глубокий философский смысл ежедневных эпизодов мегаполиса, тонко отраженных в полотнах авторами. Современность преобразила классику и наоборот, а сочные композиции наполнили пространство эстетикой любимого города – делится Ирина Никольская, организатор выставки и владелец Nikolskaya Gallery.»

Выставка «Москва и взгляды» продлиться в бизнес-центре Neo Geo до 13 мая.

Адрес выставки – Москва, ул. Бутлерова д. 17 б, офисный центр NEO GEO.

Прочтите так же