Мобильная библиотека прибыла на перрон Ижевского вокзала

ПАО «МТС» ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о запуске мобильной библиотеки на железнодорожном вокзале Ижевска.

Опубликовано 07.08.2017 в 20:43.
image


ПАО «МТС» ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о запуске мобильной библиотеки на железнодорожном вокзале Ижевска. Посетители вокзала могут бесплатно скачать с виртуальных книжных полок более 100 книг.

Стенды мобильной библиотеки расположены в залах ожидания и на перроне вокзала, что удобно для посетителей и пассажиров пригородного и междугороднего направлений. В подборке изданий отдельное место занимают произведения по истории и культуре Удмуртии, произведения современных писателей республики, также представлены произведения русской и зарубежной классической литературы. 

Воспользоваться виртуальной библиотекой МТС может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой интернета. Для этого достаточно навести камеру смартфона или планшета на QR-код, размещённый на корешке интересующей виртуальной книги, и начать чтение онлайн или загрузить данный файл в электронном виде. Запуск и подготовка контента «Мобильной библиотеки» организован компанией МТС, Национальной библиотекой Удмуртской Республики и Ижевским отделением Горьковской железной дороги. «Мобильная библиотека» получит развитие в регионе и объединит оцифрованные книги из фонда республиканской библиотеки, которые будут знакомить с историей и культурой региона жителей и гостей столицы Удмуртии, в рамках проекта «Электронная библиотека Удмуртии: книга в дорогу».

«Проект «Мобильная библиотека» представляет собой нестандартный сервис, который объединяет в себе современные телеком-технологии и качественный литературный контент. Основная ценность проекта в том, что он позволяет с помощью нестандартного подхода вовлечь людей в процесс чтения в поездках и во время ожидания поезда. Мобильная библиотека на ижевском вокзале доступна абсолютно всем владельцам мобильных гаджетов, а для абонентов МТС – это дополнительная возможность воспользоваться качественными телекоммуникационными услугами оператора», – отметила директор по продажам на массовом рынке МТС в Удмуртской Республике Екатерина Аллилуева.

«Главная цель наших проектов в формате читальных залов под открытым небом – привлечь внимание к чтению и дать возможность приобщиться к национальной литературе. Учитывая, что молодежь сейчас все чаще выбирает интернет, мы стараемся предложить нестандартный подход, чтобы заинтересовать наше подрастающее поколение и популяризировать литературное достояние Удмуртии среди гостей и жителей республики. Так, не первый год мы развиваем в республике собственный проект «Электронная библиотека Удмуртии: книга в дорогу», получивший популярность у читателей во многих районах республики, «Мобильная библиотека» стала логичным продолжением нашей совместной работы», – сообщила директор Национальной библиотеки Удмуртской Республики Татьяна Тенсина.

Социально-образовательные проекты, направленные на популяризацию чтения, активно развиваются в Удмуртии. Так, с 2014 года десятки виртуальных стендов «Мобильная библиотека» МТС установлены в филиалах библиотек, в школах, городских пространствах.
 

Прочтите так же