Hinode Power Japan: уникальный фестиваль японской культуры в Москве

Опубликовано 16.02.2017 в 22:07.
  • image
  • image

В Москве состоится крупнейший российский фестиваль японской культуры и развлечений Hinode Power Japan 2017. Это масштабное мероприятие проводится уже шесть лет подряд и собирает поклонников японской музыки, боевых искусств, видеоигр, косплея, традиционной кухни и многих других аспектов жизни Страны восходящего солнца. В этом году Hinode Power Japan пройдет 22–23 апреля в выставочном павильоне № 75 ВДНХ и соберет около 40 тысяч посетителей.

Уникальное событие

Hinode – мероприятие, которому нет аналогов в России и странах СНГ. За свою 6-летнюю историю он вырос из фестиваля российских косплееров в главное событие для всех любителей японской культуры. В прошлом году на мероприятии побывало более 14 000 человек и выступило большое количество популярных артистов и творческих коллективов из Японии. Кроме того, по всей России прошло 16 партнерских фестивалей, которые подтвердили огромный интерес наших соотечественников к японской музыке, визуальному искусству, поп-арту и кухне.

В этом году фестиваль станет еще масштабнее и удивит гостей яркими шоу и разнообразием досуга. Кроме мастер-классов и концертов, в рамках Hinode пройдет выставка с участием многих компаний-производителей: они покажут свои новинки и разыграют множество ценных призов. Центральное место займет компания Nintendo, которая оборудует самую большую зону для любителей видеоигр.

 

Программа

Фестиваль будет интересен и детям, и подросткам, и взрослым: на 7000 квадратных метрах выставочного пространства каждый найдет то, что ему по душе. Посетителей ожидают:

​ выступления японских артистов: арт, боевые искусства, барабаны, танцы, музыкальные концерты;

​ мастер-классы, лекции и перформансы;

​ потрясающие косплееры в костюмах, а также финал российского отборочного тура для участия в международном чемпионате World Cosplay Summit в Японии;

​ премьеры новейших продуктов партнеров фестиваля;

​ ярмарка японских товаров и услуг;

​ фудкорт с японскими ресторанами и кафе;

​ спортивная зона с мастерами японских единоборств;

​ яркие шоу-программы на стендах компаний-участников;

​ японские игры, конкурсы и розыгрыши призов;

​ показы анимационных фильмов;

​ призы, подарки, веселая праздничная атмосфера.

График работы и стоимость билетов

В пятницу, 21 апреля, с 18:00 до 21:00 пройдет торжественное открытие фестиваля для специалистов и прессы в рамках бизнес-дня. В последующие два дня — 22 и 23 апреля — Hinode Power Japan 2017 будет ждать всех желающих с 10:00 до 19:00.

Билеты на мероприятие уже в продаже на сайте concert.ru. Предусмотрены льготные условия для пенсионеров, людей с ограниченными возможностями и посещения всей семьей. Билет на один день фестиваля стоит 700 рублей, два дня — 1000 рублей. Семейный билет (2 взрослых, 2 детей) можно купить за 2000 рублей. Для пенсионеров — 200 рублей.

О мероприятии

Hinode Power Japan — крупнейший в России фестиваль японской культуры и развлечений для всей семьи. Его основная миссия — содействовать культурному обмену между Россией и Японией: это уникальная возможность для россиян приобщиться к традиционной и современной культуре японцев, узнать больше о популярных направлениях классического искусства и поп-арта, попробовать японскую кухню, поучаствовать в мастер-классах и косплее. Основная аудитория мероприятия – ученики старших классов, студенты, молодые люди и семьи с детьми.

Организаторы Hinode Power Japan: группа компаний «Японский дом» при участии ООО «СЭЗОН ГРУП», ЗАО «Саввинская-Сэйё» и E.N. International (Япония). Главный партнер: Nintendo — ведущий новатор мирового уровня в области интерактивных развлечений.

Прочтите так же

img

В Ижевске состоялась гуманитарная акция «Книги о России с любовью» в Сирию

В столице Удмуртии завершилась гуманитарная акция «Книги о России с любовью» в Сирию, посвященная «Международному дарению книги». В мероприятии приняли участие общественные деятели, студенты, школьники, преподаватели, ученые, политики и неравнодушные горожане. Более 500 книг было собрано в Штабе городских проектов “ЛИФТ” благодаря усилиям ижевчан.