Эксперты обсудили обучение инвестициям

img

6 февраля состоялось очередное совещание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Удмуртии. Участники встречи обсудили обучение и повышение компетентности региональных госслужащих, а также сотрудников специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.

Малый бизнес отказывается от постоянных офисов

img

По мнению специалистов Управляющей Компании «ОФИС-М», развивающей собственную сеть виртуальных офисов в нашей стране, сложная экономическая обстановка в стране заставляет представителей малого бизнеса пересмотреть свое отношение к аренде офиса и минимизировать затраты или вовсе отказаться от офисных площадей.

Инвестиционный стандарт внедрят в апреле

img

21 января в Удмуртии прошло внеочередное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Участники встречи обсудили проект федерального закона о промышленной политике и инвестиционный портал регионов РФ, разработкой которого занимается Агентство стратегических инициатив. Подробнее об этом рассказал руководитель экспертной группы, исполнительный директор УРРО ООО «Деловая Россия» Роман Вахитов.

Республика улучшает инвестклимат

img

В декабре в ПФО произошло два важных события, сообщает пресс-служба ГФИ по УР. Так, в округе был создан Совет уполномоченных по защите предпринимателей и прошло заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата, в ходе которого регионы отчитались о проделанной работе.

Сколько стоит репутация

img

Российскому коммуникационному консалтингу от силы 20 лет. Профессия специалист по связям с общественностью была официально введена в РФ в 2003 году. Не смотря на свою достаточную молодость относительно западной индустрии коммуникационного консалтинга (впервые связи с общественностью в полную силу стал использовать Генри Форд в первой декаде ХХ века), конкурентоспособность, а иногда даже лидерство российских коммуникационных агентств не оставляет место сомнениям. С момента своего существования основными клиентами российского коммуникационного рынка были и остаются западные компании, которые составляют 70%-80% клиентского портфеля российского коммуникационного бизнеса, не обслуживающего государственные структуры и крупные российские холдинги. Раньше причиной такого явления считалась незрелость российского среднего бизнеса и его непонимание сути технологий связей с общественностью. Сегодня российских средний бизнес твердо стоит на ногах и уделяет большое внимание коммуникациям, вопрос в том, насколько он готов к использованию консалтинга.

Удмуртия рассказала о внедрении Стандарта

img

28 ноября в Оренбурге прошла третья Школа регионального инвестиционного стандарта, организатором мероприятия выступило АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Опытом работы поделились друг с другом представители экспертных групп внедрения Стандарта и органов исполнительной власти всех регионов Приволжского федерального округа.

Малый бизнес из Санкт-Петербурга сообща завоюет московский рынок

img

Один из лидеров Петербургского рынка офисной недвижимости, управляющая компания «Офис-М» объявила об открытии в Москве специализированного виртуального офиса для малого и среднего бизнеса. Уникальность данного предложения состоит в том, что воспользоваться им смогут только клиенты из Северо-Западного региона.