Samsung Electronics и онлайн-кинотеатр OKKO представляют самую большую в России коллекцию блокбастеров в разрешении 4K

Опубликовано 07.12.2016 в 14:18.
image

В период с 5 декабря 2016 года до 4 февраля 2017 года все покупатели SUHD и UHD телевизоров Samsung получат в подарок самую большую коллекцию кино в разрешении 4K в России. Фильмы в 4К будут доступны в приложении онлайн-кинотеатра ОККО, предустановленного в новые телевизоры Samsung.

В период с 5 декабря 2016 года до 4 февраля 2017 года все покупатели SUHD и UHD телевизоров Samsung получат в подарок самую большую коллекцию кино в разрешении 4K в России. Фильмы в 4К будут доступны в приложении онлайн-кинотеатра ОККО, предустановленного в новые телевизоры Samsung.

Всего пользователям предложено выбрать из 35 блокбастеров*, которые включают и классические голливудские хиты (например, «Охотники за привидениями 1,2», «Люди в черном»), и новые ленты, появившиеся в кино относительно недавно (Angry Birds, «Финансовый монстр» или «Прогулка»). До 25 фильмов покупатель получит в подарок в зависимости от модели приобретаемого телевизора Samsung. Важно отметить, что выбранные пользователями фильмы, останутся в их коллекциях на OKKO и количество повторных просмотров при этом не ограничено.

«Новые SUHD и UHD телевизоры Samsung – это отличное решение для просмотра контента в формате 4K UHD. Мы хотим дать пользователям возможность увидеть контент высочайшего качества. Для этого вместе с нашим партнером мы реализовали уникальный для России проект – собрали самую большую коллекцию фильмов в формате 4К UHD и, что немаловажно, предоставили до 25 кинохитов в подарок для пользователей новых телевизоров Samsung”, - рассказывает о новом проекте Дмитрий Карташев, директор департамента потребительской электроники Samsung Electronics в России.

«Партнерство OKKO с Samsung – знаковое событие для всего рынка цифрового кино в России, так как фактически является первым полноценным 4K проектом для домашнего смотрения. Проект сделал возможным получение правильного 4К опыта благодаря двум ключевым составляющим – это контентная подборка от голливудских мейджоров, доступная в достаточном для удовлетворения спроса количестве тайтлов, а также размещение этого контента на передовых платформах от Samsung, одного из лидеров производства UHD телевизоров в мире. По сути, в России – это запуск категории 4К-кино для домашнего просмотра, учитывая, что никогда ранее зрители не получали доступ к такой большой коллекции контента», - прокомментировал генеральный директор OKKO Иван Гродецкий.

Около 15 фильмов, представленных в формате 4K UHD в рамках промо дополнены технологией HDR, благодаря которой картинка приобретает максимальную реалистичность. Зритель увидит все нюансы цветов и оттенков, а также каждую деталь в темных и светлых участках изображения. Зачастую технология HDR применяется к фильмам стандартного качества, чтобы только незначительно их доработать. Однако, во всех предлагаемых нами фильмах технологию HDR интегрируют на каждом этапе производства и воспроизведения контента – от съемочной площадки, до просмотра на телевизоре.

Okko − премиальный ОТТ-видеосервис, который был запущен в 2011 году. По оценке J’son, является крупнейшим платным VOD-сервисом в России с выручкой в 2015 году более 600 млн рублей. Сервис доступен на ключевых платформах – Smart TV, WEB, iOS, Android, Play Station. Компания работает в трех платных моделях монетизации – EST, TVOD, SVOD. В сервисе полностью отсутствует реклама.

Библиотека включает более 5000 фильмов, сериалов, мультфильмов в высоком качестве (Full HD, 3D, 4K, Dolby). Контентное наполнение Okko на 60−70% состоит из картин таких киностудий, как Disney, Warner, Fox, Paramount, Sony, Universal.

Пользователи смогут выбрать до 25 фильмов в свою коллекцию, в зависимости от модели приобретенного ТВ

Прочтите так же

img

Tele2 ставит на мессенджеры

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает новую услугу «Плюс мессенджеры». Опция позволяет абонентам компании пользоваться мессенджером WhatsApp без оплаты интернет-трафика.